Новости
12.10.2017
09:00

Открой для себя Россию: в Калининграде пройдёт региональная часть Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Две тысячи иностранных делегатов посетят 15 регионов России в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС). Фестиваль объединит молодых лидеров в различных сферах: представителей общественных организаций, молодёжь, показавшую успехи в науке, творчестве, спорте, педагогике, IT, политике, а также иностранцев, интересующихся российской культурой. Всего участниками фестиваля станут более 20 000 молодых людей, и половина из них — это иностранные граждане из 150 государств.
 
 
Впервые за свою историю фестиваль пройдёт в 15 регионах страны, в том числе в Калининградской области. В наш город приедут 200 иностранцев. Мы будем принимать их с 14 по 17 октября. В эти дни иностранных участников фестиваля ждут экскурсии, знакомство с достопримечательностями и образовательными организациями, тематические мероприятия, дискуссионные и спортивные площадки, а также встречи с калининградской молодёжью. Организацией мероприятия в нашем регионе занимаются Агентство по делам молодёжи Калининградской области и Центр молодёжи. Встречать и провожать участников, а также координировать мероприятия в рамках фестиваля будут волонтёры.
 
 
В свою очередь, делегация Калининградской области в составе 136 человек (98 участников и 38 волонтёров) отправится в Сочи. В рамках ВФМС в Сочи будет организована выставка регионов, где в том числе будет представлена Калининградская область.
 
 
"Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — это уникальная возможность стать частью масштабного и яркого события, которое запомнится на всю жизнь. Уверена, что иностранные гости смогут по-настоящему влюбиться в наш регион и найти друзей среди калининградской молодёжи. А наша делегация, которая представит область в Сочи, получит шанс познакомиться с единомышленниками из других стран для будущих международных проектов по разнообразным направлениям. Этот грандиозный фестиваль участники и волонтёры не забудут никогда", — отметила руководитель Агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева.
 
 
ВФМС станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия. Фестиваль откроет Московский международный парад студенчества. В нём примет участие не только молодёжь России, но и руководители всех международных делегаций фестиваля. Ознакомиться с программой фестиваля в Калининградской области можно на официальном сайте ВФМС.
 
16+
 
На правах рекламы