Новости
27.09.2017
09:57

Снижение курса доллара к рублю продолжается второй месяц

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Курс доллара к рублю идёт вниз второй месяц подряд. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на данные торгов.
 
Снижение курса американской валюты происходит на фоне роста цен на нефть. С конца июля доллар потерял 5%, то есть около трёх рублей. Стоимость нефти за этот период выросла на 13%. По мнению начальника центра разработки стратегий "Газпромбанка" Егора Сусина, это позитивная тенденция для бюджета, так как налоги на нефтяников высчитываются от рублёвой цены энергоресурсов.
 
"Понятно, что с фундаментальной точки зрения дальнейший рост нефти уже малооправдан, и скоро может начаться коррекция её цены вниз. При этом поскольку рубль отвязался от нефти, то и дешеветь вслед за нефтью он будет не очень быстро, однако в среднесрочном плане желающим купить доллары стоит уже задуматься об этом. В конце года ослабление российской валюты пойдёт быстрее", — считает Сусин.
 
По мнению эксперта из ГК "Телетрейд" Анастасии Игнатенко, любители покупать валюту "на дне" могут подождать снижения доллара в район 56,7–56,8 рубля и последующего углубления коррекции до 56–56,3 рубля. Эти цифры соответствуют минимальным значениям периода с апреля по июнь 2017 года.
 
В начале недели курсы иностранных валют по отношению к рублю шли вниз. Согласно данным Московской биржи, доллар стоил 57,28 рубля, евро — 68,07 рубля.