Новости
28.09.2017
08:50

Получить инструменты роста и наладить деловые связи: калининградским предпринимателям предлагают пройти бесплатные образовательные программы

Фотография предоставлена компанией Фотография предоставлена компанией
Фотография предоставлена компанией
Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Елена Полейко рассказывает о бесплатных программах обучения, доступных малому и среднему бизнесу.
 
— Вы анонсировали старт программы "Бизнес 3.0" 9 сентября. Кому подойдёт эта программа?
— Всем, кто хочет расширить горизонты своих знаний и развивать бизнес. Мы предлагаем два месяца занятий с известными предпринимателями и ведущими бизнес-практиками. Программа поделена на несколько блоков: привлечение клиентов, маркетинг, продажи, управление финансами, управление персоналом, личная эффективность руководителя. На каждом занятии спикер даёт задания, которые проверяет через личный кабинет участника, и даёт рекомендации и советы. Это отличная возможность получить инструменты роста для своей компании, экспертную оценку, наладить деловые связи и завести новые знакомства в бизнес-среде. Для участия в программе требуется лишь регистрация на сайте.
 
— Кто из экспертов прочитает лекции и проведёт вебинары?
— Уровень экспертов высокий, и программа обещает быть насыщенной. Курс "Эффективные продажи" проведёт титулованный тренер учебного центра "Газпром", лучший тренер по продажам десятилетия — обладатель "Оскара" EACM в 2010 году Дмитрий Сёмин. Лектором выступит Алексей Воронин — лучший бизнес-тренер России 2016 года. Разработке стратегий бизнеса научит Николай Шуменко, признанный топ-эксперт Восточной Европы по оптимизации систем управления. Основатель сервиса "Мегаплан" Михаил Смолянов проведёт вебинар и поделится опытом успешных практик.
 
— Калининградские институты бизнес-образования также имеют хорошую репутацию в деловой среде. Даёт ли фонд возможность получить образование в них?
— Мы работаем совместно с Калининградской школой международного бизнеса (KIBS) и приглашаем всех на программу "Развитие промышленности и предпринимательства". Обучение доступно для сотрудников предприятий малого и среднего бизнеса по трём программам: "Построение конкурентоспособной компании", "Как создать успешный бизнес", "Управление финансами". Один сотрудник компании может повысить свою квалификацию бесплатно не чаще одного раза в год, но одна компания может направить разных сотрудников на разные программы. Участники отбираются на конкурсной основе: необходимо заполнить анкету и написать эссе.
 
— Сегодня активно развивается сельское хозяйство, есть ли запрос от предпринимателей на обучение в этом направлении?
— Он есть, и мы стараемся на него оперативно отвечать совместно с Калининградским государственным техническим университетом. Сейчас ведётся набор на две программы повышения квалификации специалистов в сфере агробизнеса: "Технология производства продукции из сырья животного происхождения" и "Технология переработки и производства продукции из растительного сырья".
 
Кроме того, совместно с университетом мы проводим обучение по всегда актуальным дисциплинам для бизнеса — "Охрана труда" и "Обучение и проверка знаний по пожарной безопасности", включая повышение квалификации и повторное обучение для руководителей.
 
Также руководители предприятий должны быть в курсе, что в условиях существующей рыночной нестабильности они тем не менее могут обеспечить себя дополнительными объёмами продаж, принимая участие в государственных и муниципальных закупках. Реагируя на ситуацию на рынке, фонд предлагает пройти обучение по программе "Управление государственными и муниципальными закупками". Подробные программы по каждому курсу можно найти на нашем сайте, там же — пройти регистрацию.
 
 
 
e-mail: info@fpmp39.ru
 
 
На правах рекламы
1