+19 °C
днем
+10 °C
ночью
24 сентября 2017 г. 06:56
141 835 пользователей
за 24 часа на сайте
57.5 -0.4
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 06:00
68.66 -0.49
Курс ММВБ на 24 сентября 2017, 06:00
16.17 0.0
Курс ЦБ на 24 сентября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Черняховском районе "Прибалтийская мясная компания три" открыла новое производство

Автор: Иван Марков
28 августа 201708:10
  8301
Во вторник "Прибалтийская мясная компания три" официально открыла в Черняховском районе ещё одно своё предприятие — маточник для свиней. Несмотря на то что глава региона Антон Алиханов резал ленточку только 22 августа, маточник работал уже пару недель — то есть стены сельхозпредприятия не были пусты, в чём он и смог убедиться.
 
"Игорь Михайлович Кузнецов давно уже свиноводством занимается, — заявил Алиханов. — Он это делает достаточно успешно, и меня радует, что не только Гусевский район у нас теперь в сфере его бизнес-интересов, но и Черняховский. Коллеги меньше чем за год успели всё это построить. Достаточно сложные финансовые условия у них для этого были, но мы продолжаем нашу программу субсидирования свиноводства и оказали со своей стороны поддержку".
 
Глава региона добавил, что у минсельхоза есть далеко идущие планы на предприятие Игоря Кузнецова, связанные с переработкой его продукции.
 
"Наш министр Наталья Шевцова, помимо логистического центра в Гурьевском районе, который Игорь Михайлович задумал, пожелала увидеть там цех дополнительной переработки, чтобы перейти к производству полуфабрикатов и колбас. Думаю, что мы выйдем на подписание соглашения", — понадеялся Алиханов.
 
Директор компании Игорь Кузнецов ещё до приезда врио губернатора рассказал "Комсомолке", что собирается удвоить производство свинины в регионе, чтобы занять половину внутреннего рынка Калининградской области.
 
"У меня сейчас единовременно стоит 43 000 голов, — говорит Кузнецов. — А будет стоять 86 000 голов. Представляете, что значит проконтролировать это поголовье? А самое главное, когда они вырастут, их надо продать. Всё это создаёт рабочие места. К примеру, если я на предприятии создал 120 рабочих мест, то к ним где-то по Калининградской области прибавится ещё 500 рабочих мест. Это реализация, перевозка, убой".
 
Рассуждая о подъёме производства в отдалённых от Калининграда районах, Кузнецов вспомнил, как его буквально притащил в Гусев бывший губернатор области Николай Цуканов.
 
"Я же начинал именно в Гусеве, — рассказал Кузнецов. — Николай Николаевич тогда помог мне всё организовать, сделал всё, что зависело от главы муниципалитета. Думаю, его можно в пример поставить тем людям на местах, которые сейчас плачутся, что к ним производители не идут. Они же пальцем не пошевелят для того, чтобы бизнес заинтересовать".
 
По самому предприятию нам экскурсию провёл второй соучредитель компании Олег Родченко, который объяснил, чем отличаются три с виду одинаковых здания, соединённых галереей. В первом корпусе идёт оплодотворение свиноматок, во втором они вынашивают и вскармливают своё потомство, а третье — это что-то вроде детского сада. В последний корпус поросёнок попадает семикилограммовым, а выходит оттуда уже приличным подростком весом 35–36 кг, далее переезжая в специальных зверовозах в откормочный цех, расположенный в Гусевском районе.
 
Но главное, что всегда волнует тех, кто живёт рядом, — это экологичность производства. С отходами на предприятии полный порядок. По словам Родченко, навозная жижа проваливается сквозь специальные решётки в полу и по трубопроводам поступает в жижесборники.
 
"Подземные трубопроводы выполнены с полным соблюдением всех санитарных норм, там полная гидроизоляция, чтобы никакие отходы не могли попасть в почву и воду, — рассказывает Родченко. — Далее отходы поступают в специальные ёмкости, в которых происходит ферментация".
 
Из ёмкостей специальные машины откачивают отходы, используя их в дальнейшем как удобрения, вносимые на поля.
 
Предприятие Кузнецова намерено решить и ещё один экологический вопрос — заняться переработкой костей в костную муку.
 
"Скотомогильники — это ещё одна экологическая проблема. А костная мука — это ценный продукт, — во время прогулки по территории предприятия рассказал Алиханову Кузнецов. — К тому же мы уже заключили договор и закупаем очистные сооружения за 25 миллионов рублей, то есть с экологией у нас всё хорошо".
 
 
На правах рекламы

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar