Новости
22.08.2017
08:20

Европа стала ближе: как поехать за границу без лишних затрат

В начале июня польский авиаперевозчик ЛОТ запустил рейс в Варшаву из Калининграда и обратно. Самолёт между городами совершает перелёты шесть раз в неделю, каждый день, кроме субботы. Таким образом, калининградцы получили доступ к более чем 70 направлениям по всему миру через крупнейший аэропорт польской столицы.
 
 
"Авиакомпания ЛОТ сейчас является единственным в Калининграде авиаперевозчиком, который может предложить доступ к такой обширной и удобной сети маршрутов. Трафик варшавского аэропорта позволяет сократить время ожидания между стыковочными рейсами до 30 минут в большинство направлений Европы. Новое направление появилось как ответ на растущий спрос на перелёты между Калининградской областью и многими городами Европы: Амстердамом, Парижем, Лондоном, Женевой, Франкфуртом, Миланом, Киевом и в особенности польскими городами, такими как Вроцлав, Краков и Познань", — рассказал Адриан Кубицки, директор по корпоративным коммуникациям ЛОТ.
 
 
Мы взяли интервью у регионального директора по Восточной Европе авиакомпании ЛОТ Артёма Вартанова и задали ему вопросы, которые больше всего интересуют калининградцев.
 
— Какие задачи ставит для себя авиакомпания в ближайшее время и какие возможности открылись для жителей Калининграда и области в связи с появлением нового рейса?
 
— Приоритетной задачей компании является обеспечение регулярных рейсов в этом сезоне, а также в будущем году, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018, часть матчей которого пройдёт в Калининграде. Мы надеемся, что новый рейс из Калининграда в Варшаву будет способствовать созданию дополнительного спроса на направления в страны Европы, Северной Америки и ближнего зарубежья. По нашим прогнозам, более 50% жителей области будут пользоваться транзитными возможностями нашего базового аэропорта в Варшаве, расположенного в самом центре Европы. Кроме того, для калининградцев это самый короткий путь в Старый Свет, ведь Калининград от Варшавы отделяет всего час лёта. Перед жителями Калининградской области открываются новые возможности — только представьте: больше не нужно будет стоять в многочасовых очередях на границе с Польшей, чтобы попасть в конечный пункт назначения. В свою очередь, жители Европы также получили возможность беспрепятственно добираться в Калининград.
 
 
— Какие направления будут актуальны для жителей Калининграда и области в ближайшем году?
 
— Скоро закончится высокий туристический сезон. И для тех пассажиров, которые уже сейчас планируют свой отдых осенью и в предстоящий зимний период, актуальными будут классические экскурсионные направления, такие как Париж, Прага, Вена, Мюнхен, Амстердам, Краков, а также отдых на горнолыжных курортах Швейцарии, Италии, Словении, куда можно добраться регулярными рейсами нашей компании транзитом через Варшаву. Кроме того, у нас наблюдается стабильно высокий спрос на поездки в страны ближнего зарубежья, такие как Украина, Грузия, Армения и Казахстан.
 
— Какова ценовая политика авиакомпании?
 
— Формируя цены на авиабилеты, мы исходили прежде всего из привычек и предпочтений жителей области. Они традиционно пользуются наземным транспортом или покупают билеты с вылетом из соседних стран Европы, в первую очередь из Польши и Литвы. Мы хотим побороть сложившийся у местных жителей стереотип о том, что путешествия наземным транспортом экономически выгоднее. И показать калининградцам, что самолёт является доступной, а главное — удобной альтернативой, которая предполагает минимум формальностей при пересечении границы и значительную экономию времени. Особенно это актуально для тех, кто путешествует по делам, и для пассажиров с детьми. Путешествуя наземным транспортом, калининградцы вынуждены "закладывать" на дорогу в одну сторону целый день, а в некоторых случаях даже планировать маршрут с остановкой на ночёвку. В этих случаях экономия становится условной, а риски возрастают, при этом туристы теряют много времени, сил и нервов — в конечном счёте такие жертвы будут абсолютно неоправданны.
 
Сравните сами: стоимость авиабилета до Польши и обратно на взрослого начинается от 79 евро со всеми сборами*. Билеты в Европу и обратно стоят от 150 евро, а билеты в страны ближнего зарубежья — например, в Грузию, Армению и Украину — ниже 200 евро в оба конца. Конечно, многое зависит от периода путешествия и загрузки рейсов, но при этом мы стараемся регулярно делать распродажи на ранние бронирования, чтобы пассажиры могли значительно сэкономить на стоимости перелёта, если заранее планируют свой отдых.
 
 
Билеты на рейсы из Калининграда в Варшаву можно приобрести в авиакассах и туристических агентствах города и области, а также на сайте авиакомпании: lot.com.
 
 
* Указанные цены были актуальны на момент написания интервью — 10.08.2017. Стоимость авиабилетов компании может меняться.
 
 
На правах рекламы