Новости
18.08.2017
08:30

Удобно и выгодно: как лучше всего добираться до "большой" России из Калининграда

В июле возобновил работу грузопассажирский паром "Петербург". Он вышел на линию дополнительно к грузовому парому "Балтийск". Паромы курсируют между Балтийском и портом Усть-Луга, расположенным в Финском заливе в 150 км от Санкт-Петербурга. Таким образом, у жителей Калининградской области появилась возможность добраться до "большой" России по воде.
 
Уникальное расположение Калининградской области заключает в себе как плюсы, так и минусы для местных жителей. Главным преимуществом самого западного региона страны, несомненно, является близость к Европе. С другой стороны, попасть в Россию из эксклава наземным транспортом не так просто.
 
Компания ООО "ТрансЭксИм" как официальный агент паромной линии предлагает калининградцам пассажирские и грузовые перевозки из Балтийска. В данный момент по маршруту Усть-Луга — Балтийск  Усть-Луга курсируют два парома, способные перевозить легковые, грузовые автомобили и технику.
 
 
 
Грузовой трёхпалубный "Балтийск" вмещает 106 железнодорожных вагонов, 110 автопоездов или 350 легковых автомобилей. Паром может перевозить грузы весом до 94 тонн, высотой до 4,7 м и шириной до 3,4 м.
 
На данный момент на линию вышел второй паром — "Петербург". Помимо того, что судно вмещает до 49 железнодорожных вагонов и до 700 линейных метров накатной техники, на нём могут разместиться до 110 пассажиров. Особенно такой способ путешествий порадует автомобилистов.
 
"Если раньше человек хотел переправить машину, её приходилось ставить на паром, самостоятельно добираться до Усть-Луги и потом забирать машину из дока. Теперь автомобилисты получили уникальную возможность путешествовать вместе со своим транспортом", — прокомментировали представители компании ООО "ТрансЭксИм".
 
 
 
При этом такая поездка будет не только удобной, но и выгодной. Если стоимость перевозки легкового автомобиля отдельно составит 16 600 рублей, то при наличии водителя — 11 500 рублей. На пассажирском пароме предусмотрены каюты четырёх классов, самый экономный вариант обойдётся в 4 300 рублей за место. В эту сумму входит место в трёхместной каюте третьего класса с душем и туалетом, а также трёхразовое питание. Для совершения поездки пассажиру необязательно брать с собой заграничный паспорт, достаточно лишь внутреннего российского (для детей нужно свидетельство о рождении). Вы можете ознакомиться с полным перечнем тарифов и условий перевозки.
 
 
 
В среднем длительность одного рейса составляет 36–40 часов. Отправление паромов происходит один раз в четыре дня.
 
Для приобретения билетов и оформления заявки на отправление груза на паромах "Балтийск" и "Петербург" необходимо обратиться в офис компании ООО "ТрансЭксИм" по адресу:
 
г. Калининград, ул. Суворова, д. 45, цокольный этаж
Тел.: +7 (4012) 66-04-68, 66-04-70.
Сайт: transexim.ru.
 
 
На правах рекламы
11