+19 °C
днем
+11 °C
ночью
22 августа 2017 г. 18:41
61 106 пользователей
за 24 часа на сайте
59.01 -0.14
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 18:00
69.44 -0.45
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 18:00
16.26 -0.01
Курс ЦБ на 23 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Реконструкторы Первой Мировой войны пройдут маршем по Центру Калининграда

07 августа 201708:27
  6438
5 и 6 августа в Калининградской области пройдёт двухдневный военно-исторический фестиваль "Защитники Отечества", который будет посвящён 103-й годовщине Гумбинненского сражения и начала Первой мировой войны. Для участия в нём в Калининград приедут около 100 любителей военной истории из четырёх стран.
 
5 августа фестиваль начнётся на территории Нестеровского района рядом с посёлком Совхозное. Именно здесь расположено поле Гумбинненского сражения, где 20 августа 1914 года шёл ожесточённый 12-часовой бой между Русской Императорской и Германской армиями.
 
 
Участники и гости фестиваля увидят те места, которые видели российские и германские воины, почувствуют под ногами ту самую землю, которая содрогалась от взрывов, прикоснутся к настоящей истории, которую хранит Калининградская область. В 12:00 на воинском мемориале Маттишкемен (1,3 км к северу по дороге из пос. Совхозное) состоится церемония отдания воинских почестей российским воинам, павшим в Гумбинненском сражении. В 14:00 на площадке у озера (2,4 км по асфальтовой дороге из пос. Совхозное в сторону пос. Новостройка Гусевского района) состоится реконструкция Гумбинненского сражения. Реконструкция пройдёт на месте, где во время сражения вёл бой 108-й пехотный Саратовский полк. Гости фестиваля смогут пообщаться с участниками из четырёх европейских стран, побывать на акции памяти на крупнейшем в России воинском мемориале Первой мировой войны на полях сражений и посетить настоящее поле Гумбинненского сражения.
 
 
Вход на все мероприятия 5 августа — бесплатный.
6 августа фестиваль переместится в Калининград. В 12:00 у памятника героям Первой мировой войны на пересечении ул. Горной и Гвардейского проспекта пройдут акция памяти и возложение цветов, затем участники фестиваля вместе с ротой почётного караула Западного военного округа и военным оркестром пройдут маршем по Гвардейскому проспекту до площади Победы. После этого они отправятся на территорию аэродрома ДОСААФ (Девау), где в 14:00 состоится ещё одна реконструкция Гумбинненского сражения. Здесь будут задействованы пехота, артиллерия и кавалерия. Помимо этого, организаторы обещают и пиротехнические эффекты, имитирующие взрывы.
Вход на территорию аэродрома ДОСААФ 6 августа осуществляется по билетам. Приобрести билеты вы можете у входа на аэродром или на сайте kassir.ru. Вся информация — по телефону 77-40-97.

 
Это второй этап фестиваля "Защитники Отечества". Первый проходил в конце июня в Правдинске, был посвящён 210-й годовщине Фридландского сражения и собрал, по данным полиции, около 7000 зрителей. Фестиваль проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Министерства обороны РФ и совместно с администрацией МО "Нестеровский район". Поддержку фестивалю также оказывают Калининградское отделение "Всемирного Русского Народного Собора" и общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл".
Подробная информация — на сайте: www.защитникиотечества.рф
 
 
На правах рекламы

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Какие новости привез Путин
  1472
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3397