Новости
08.06.2017
08:10

"Галкин двор": на кулинарной карте Калининграда открылась новая точка

Начало летнего сезона радует тёплой погодой, которая так и зовёт отдохнуть на природе с шашлыками. Но не всегда есть время и желание заморачиваться с мариновкой мяса и приготовлением его на углях. А вот с аппетитом у редакции Клопс.ру проблем никогда не было.
 
Мы долго присматривали заведение, в котором можно было бы вкусно и без особого ущерба для кошелька поесть шашлыков, пока случайно не наткнулись на кричащую вывеску "ШАШЛЫКИ ЗАВТРАКИ В ДОРОГУ". По рабочим делам наши сотрудники частенько курсируют по городу и за его пределами. Новый объект был обнаружен нами на выезде из города, в самом начале Берлинской трассы.
 
 
Мы не смогли проехать мимо и зашли в заведение "Галкин двор", расположенное по адресу п.Дорожное, улица Приозёрная, 9б. Внешний вид заведения разорвал все шаблоны: вместо стандартной забегаловки, после посещения которой есть риск загреметь в больницу с отравлением, мы обнаружили уютный ресторанчик, оформленный в стиле Прованс. А рядом с ним — большая и удобная парковка. Интерьер заведения явно указывает на хороший вкус владельцев, но будет ли вкусно в "Галкином дворе" гостям?
 
 
Разговорившись с администратором, выяснили, что ресторан открылся недавно — всего полгода назад. При более детальном рассмотрении выяснилось, что заведение имеет тандыр, где на открытом огне готовится пища. Поесть можно не только шашлыки: нас обещали накормить салатами, лепёшками, закусками и горячими блюдами. В заведении подают блюда восточной, кавказской и европейской кухни. А сладкоежек порадуют произведения кулинарного искусства от специально приглашённого кондитера. Также здесь пекут свой хлеб и сами выращивают зелень на небольшом прилегающем участке.
 
 
Недолго думая, мы забронировали стол в заведении на шестерых человек. На всю компанию редакция выделила 5 тыс. рублей и поставила задачу — выяснить, много ли можно съесть на эту сумму в ресторане "Галкин двор".
 
 
О результатах эксперимента читайте на следующей неделе.