Новости
26.05.2017
10:56

За неделю "Янтарьэнергосбыт" отключил электроэнергию 800 должникам

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
За неделю почти у 800 жителей Калининградской области отключили электричество за неуплату. Об этом в пятницу, 26 мая, сообщает специалист по связям с общественностью ОАО "Янтарьэнергосбыт" Анастасия Чугунова.

В среднем потребители не платили за электроэнергию в течение нескольких месяцев. О предстоящем отключении нарушителей предупредили в апреле.

Одна из должниц, не платившая полгода, погасила долг на месте, чтобы избежать отключения. Другая калининградка скопила 28 тысяч рублей долга потому, что не передавала показания счётчика и платила каждый месяц в соответствии с выставленным счётом, который не отражал фактического объёма потребления. Заплатить сразу всю сумму не смогла, и в доме отключили свет.

На 1 мая 2017 года просроченная задолженность населения области перед ОАО "Янтарьэнергосбыт" составляет более 540 миллионов рублей. Работа с неплательщиками ведётся ежедневно. Энергетики намерены до конца месяца взыскать более 52 млн рублей долга.

Убедиться в отсутствии долга потребители могут на официальном сайте компании янтарьэнергосбыт.рф. Для этого достаточно воспользоваться бесплатным сервисом "Личный кабинет". Через этот же сервис можно оплатить квитанцию за электричество.
 
Напомним, "Янтарьэнергосбыт" с 24 мая самостоятельно меняет калининградцам электросчётчики, чтобы обезопасить жильцов от мошенников.