Новости
25.05.2017
16:00

Куда полететь в отпуске: пять лучших стран для летнего отдыха

Близко лето — долгожданная пора каникул и отпусков. Многие калининградцы уезжают в тёплые страны, чтобы побаловать себя солнцем, которого так не хватает в родном городе. Генеральный директор турагентства "Драйв" Анна Оржеховская рассказала Клопс.Ru о пяти самых популярных направлениях летнего туризма.
 
Турция
Турция — бессменный лидер калининградских туристов. Её особенно любят за систему "всё включено", безвизовый режим и удобное расписание вылетов, которые производятся всё лето вплоть до октября. Эта страна подходит всем: семьям с детьми, молодёжи и любителям активного отдыха. Самые популярные города для отдыха — Кемер, Сиде и Алания. Первый придётся по вкусу любителям ночной жизни. В местных ночных клубах выступают знаменитые мировые диджеи и звёзды шоу-бизнеса. Алания подойдёт обладателям небольшого бюджета, а песчаные пляжи Сиде и Анталии станут идеальным местом для отдыха с детьми.
 
 
 
Тунис
Тунис также предлагает туристам любимую систему "всё включено". Здесь можно найти отдых на любой вкус, но большинство приезжает сюда за талассотерапией — недорогими и качественными спа-процедурами. Для тех, кто не привык прохлаждаться, подойдёт двухдневная экскурсия в Сахару. Во время поездки туристы увидят 70% страны, жизнь коренных пустынных жителей берберов, посетят священный город Магриба, прокатятся на джипах по барханам, увидят миражи и отдохнут в оазисах.
 
 
 
 
Греция
Одно из самых интересных направлений в Греции — остров Крит. Многие туристы объезжают остров на машине. Арендовать автомобиль можно прямо в отеле, а гид всегда подскажет, какие места стоит посетить. Например, бухту Грамвуса, где встречаются три моря: Средиземное, Эгейское и Ионическое. Для менее активных отдыхающих организуют экскурсии по местным бухтам и небольшим деревушкам с колоритными тавернами, в которых подают вкуснейшую средиземноморскую пищу. Приятным бонусом при покупке тура на Крит станет многократная шенгенская виза сроком до трёх лет.
 
 
Испания
Долгосрочные визы выдаёт и консульство Испании. В этой стране самым популярным направлением остаётся Барселона. Прямые самолёты в этот город вылетают из Калининграда еженедельно. Для молодёжи больше всего подойдёт курорт Льорет-де-Мар. Ночью здесь можно веселиться в бесчисленных клубах, а днём — загорать на красивейших пляжах. Семьи с детьми и любители активного отдыха чаще всего отправляются в города Салоу и Санта-Сусанна. Для тех, кто предпочитает спокойствие, идеальными курортами станут Бланес, Тосса-де-Мар и Ла Пинеда. Испания известна своими гастрономическими шедеврами. Хамон, паэлья и морепродукты отлично сочетаются с местными винами.
 
 
 
Чехия и ближнее зарубежье
Если вы не готовы к далёким поездкам или хотите устроить краткосрочный отдых, беспроигрышным вариантом остаются туры в страны ближнего зарубежья. Например, еженедельно из Калининграда можно отправиться в автобусный тур по Чехии. В поездке туристы посещают Прагу, Карловы Вары, а также Дрезден и Вену. В аналогичное путешествие можно отправиться по Германии, посетив Берлин, Баварию и Саксонию.   
 
Подобрать и забронировать путёвку на ваш вкус можно в офисе турагентства "Драйв" по адресу: ул. Театральная, 33а–33б.
 
Контакты:
Сайт: drive-travel.net/
Телефон: (4012) 53-11-63
Группа  Facebook: https://www.facebook.com/DriveTravel39/
Группа "ВКонтакте": https://vk.com/drive_travel
 
 
На правах рекламы
1