+22 °C
днем
+15 °C
ночью
28 июля 2017 г. 18:46
68 711 пользователей
за 24 часа на сайте
59.51 +0.02
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 18:00
70.0 +0.5
Курс ММВБ на 28 июля 2017, 18:00
16.38 -0.03
Курс ЦБ на 29 июля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

За некачественный ремонт автосервис вернёт калининградцу в 18 раз больше, чем тот заплатил

17 мая 201715:51
  4656 0
В Светлогорске суд оштрафовал автосервис за некачественный ремонт двигателя автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.   

Автомобилист обратился с иском к ООО "АЛАН-ПЛЮС" о взыскании денежных средств, убытков, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов после того, как осенью 2015 года ему некачественно отремонтировали Mercedes. Стоимость услуг составила 21 200 рублей.

На следующий день клиент забрал автомобиль из автосервиса, а в конце месяца транспортное средство снова вышло из строя из-за поломки двигателя. Истец направил ответчику претензию, просил вернуть денежные средства за оказанные услуги и компенсировать стоимость восстановительного ремонта автомобиля. Однако когда организация отказалась выполнять требования клиента, он обратился в суд за защитой своих прав.

На основании представленных доказательств и заключения эксперта суд пришёл к выводу о том, что повторная поломка автомобиля истца произошла из-за того, что работники автосервиса некачественно выполнили ремонт. Таким образом, суд счёл, что ответчик должен оплатить стоимость некачественно оказанной услуги, а также стоимость восстановительного ремонта автомобиля, которая, согласно выводам эксперта, составила 213 908 рублей 75 копеек.  

А поскольку судом установлен факт нарушения ответчиком прав потребителя, суд решил, что с организации также подлежат взысканию неустойка, компенсация морального вреда и штраф.

Светлогорский городской суд решил взыскать с ООО "АЛАН-ПЛЮС" в пользу клиента стоимость некачественно выполненных работ в размере 21 200 рублей, убытки в размере 213 908 рублей 75 копеек, неустойку в размере 21 200 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, а также штраф — 131 154 рубля 37 копеек (всего почти 400 тысяч рублей). На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar