Новости
17.05.2017
15:51

За некачественный ремонт автосервис вернёт калининградцу в 18 раз больше, чем тот заплатил

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Светлогорске суд оштрафовал автосервис за некачественный ремонт двигателя автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.   

Автомобилист обратился с иском к ООО "АЛАН-ПЛЮС" о взыскании денежных средств, убытков, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов после того, как осенью 2015 года ему некачественно отремонтировали Mercedes. Стоимость услуг составила 21 200 рублей.

На следующий день клиент забрал автомобиль из автосервиса, а в конце месяца транспортное средство снова вышло из строя из-за поломки двигателя. Истец направил ответчику претензию, просил вернуть денежные средства за оказанные услуги и компенсировать стоимость восстановительного ремонта автомобиля. Однако когда организация отказалась выполнять требования клиента, он обратился в суд за защитой своих прав.

На основании представленных доказательств и заключения эксперта суд пришёл к выводу о том, что повторная поломка автомобиля истца произошла из-за того, что работники автосервиса некачественно выполнили ремонт. Таким образом, суд счёл, что ответчик должен оплатить стоимость некачественно оказанной услуги, а также стоимость восстановительного ремонта автомобиля, которая, согласно выводам эксперта, составила 213 908 рублей 75 копеек.  

А поскольку судом установлен факт нарушения ответчиком прав потребителя, суд решил, что с организации также подлежат взысканию неустойка, компенсация морального вреда и штраф.

Светлогорский городской суд решил взыскать с ООО "АЛАН-ПЛЮС" в пользу клиента стоимость некачественно выполненных работ в размере 21 200 рублей, убытки в размере 213 908 рублей 75 копеек, неустойку в размере 21 200 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, а также штраф — 131 154 рубля 37 копеек (всего почти 400 тысяч рублей). На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.