Новости
03.05.2017
17:14

Правительство Калининградской области выделило 16 млн рублей на 10 грантов фермерам

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
По решению врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова из регионального бюджета дополнительно выделены 16 млн рублей на поддержку фермеров, развивающих производство и переработку продукции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Учитывая высокую социальную значимость и востребованность грантовой поддержки малого сельского предпринимательства, мною принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств в размере 16 миллионов рублей для предоставления 10 грантов фермерам, развивающим приоритетные в плане импортозамещения направления сельскохозяйственного производства: производство зелённых культур, птицеводство и переработку сельскохозяйственной продукции. Министерству сельского хозяйства области дано соответствующее распоряжение о проведении конкурсных процедур, — рассказал Алиханов.
Победителей конкурса определит специальная комиссия, в состав которой вошли представители общественности, науки и аграрного сектора. Фермеров, которые получат дополнительные средства, назовут после изучения бизнес-планов и общения с членами комиссии. Документы на получение поддержки аграрии смогут подать до 22 мая.

С 2012 года Калининградская область принимает участие в федеральных программах поддержки начинающих фермеров. За пять лет аграриям предоставили гранты на общую сумму более 437 млн рублей. 233 млн рублей выделено из федерального бюджета, 204 — из областного.
6