Новости
19.05.2017
08:30

Застройщик о жилом комплексе "Паркгартен": У жителей будет всё, что нужно

В Калининграде на площади Василевского завершается строительство многоквартирного жилого комплекса "Паркгартен". Из его окон открывается вид на архитектурные памятники Кёнигсберга. При этом здание построено по новейшим технологиям и отвечает всем потребностям горожан. Клопс.Ru побеседовал с генеральным директором компании-застройщика "Евростройком" Олесей Глушак и выяснил, чем комплекс порадует своих будущих жителей.
 
 
 
— Олеся, расскажите, на какой стадии сейчас строительство?
 
— Оно выполнено на 100%. Сейчас ведутся отделочные работы: доставили немецкую фасадную керамическую плиту. Часть площадей готовится к внутренней отделке, идут переговоры с заводом о поставке белого мрамора для внутренних холлов подъездов. Заказаны лифты финской марки KONE с отделкой золотом. Ведётся изготовление перил, которые тоже будут золотые: я думаю, дом будет роскошный.
 
— Какую вы ставили перед собой задачу при проектировке здания?
 
— Мы хотели сделать так, чтобы люди, живя в центре города, получали от этого свои плюсы и избежали минусов, таких как шум и загазованность. Квартиры находятся выше той отметки, до которой поднимаются газы. Кроме того, в проекте предусмотрена хорошая шумоизоляция: у нас только толщина фасада составляет порядка полуметра.
 
 
 
— Как вы подходили к выбору стройматериалов?
 
— Наши сотрудники много мониторили, ездили по выставкам Европы и России и выбирали самые качественные материалы. Мы стараемся на этом не экономить: в Калининграде часто дома утепляют одним слоем, а мы делаем это двумя. В городе очень мало объектов с такой же немецкой керамической плитой, как у нас. Кроме того, мы единственные, кто сделал для людей тёплое панорамное остекление балконов, что позволит приятно провести там время и зимой.
 
— Комплексу "Паркгартен" присвоен комфорт-класс. Что это значит?
 
— Это значит, что у жителей будет всё, что нужно для комфортного проживания. Во-первых, дом расположен в центре города: необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности. При этом — никаких пробок, рядом есть прямая и короткая дорога на балтийское побережье. Во-вторых, в распоряжении у автовладельцев — двухэтажная подземная парковка, а во внутреннем дворе расположатся детская площадка с мягким безопасным покрытием и зона отдыха с беседками и травой. Особенно стоит отметить, что мусорные контейнеры стоят не на улице, как это обычно принято у нас в городе, а в отдельном помещении. Камеры для отходов будут открываться специальным чипом и периодически обрабатываться антисептиком, поэтому владельцы квартир защищены от неприятного запаха, тараканов и крыс.    
 
 
 
— Чем отличается планировка квартир?
 
— Планировки квартир спроектированы так, что неиспользуемых площадей практически нет. Не придётся переплачивать и за коммунальные услуги: в комплексе будет индивидуальное газовое отопление.
 
— Сколько квартир уже продано?
 
— Порядка 40%. Особенной популярностью пользуются квартиры на верхних этажах, так как оттуда открывается прекраснейший вид на старинные немецкие памятники. Цена будет повышаться ближе к сдаче дома. Сейчас квадратный метр стоит от 70 тысяч рублей, но мы идём клиентам навстречу и помогаем брать кредиты, предоставляем беспроцентную рассрочку.
 
Более подробную информацию о жилом комплексе "Паркгартен" можно найти на официальном сайте застройщика.
 
Застройщик: ООО "Евростройком".
Офис продаж расположен по адресу: г. Калининград, площадь Маршала Василевского, 2, 5-й этаж, кабинет 2.
Телефоны: 376-276; 8-909-781-85-18
 
На правах рекламы