+9 °C
днем
0 °C
ночью
26 апреля 2017 г. 17:44
65 580 пользователей
за 24 часа на сайте
56.87 +0.71
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
61.92 +0.49
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
14.54 -0.19
Курс ЦБ на 27 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Центробанк создаст платформу для моментальных переводов и платежей граждан

Источник: "Ведомости"
21 апреля 201709:02
  848 0
Фото из архива Клопс.Ru
ЦБ РФ с ассоциацией банков “Финтех” создаст платформу для моментальных переводов и платежей физических лиц. Об этом сообщает газета “Ведомости” со ссылкой на директора департамента национальной платежной системы ЦБ Аллу Бакину.

По её словам, через платформу можно будет переводить суммы до 100 тысяч рублей. Провести операцию можно будет через мобильное приложение или интернет-сервисы, интегрированные с платёжной системой ЦБ, к которой сейчас доступ имеют только банки. Планируется, что осуществить платёж можно будет не только с помощью банковской карты, но и через номер счета в банке, номер мобильного, QR-код, e-mail и другое. Пользоваться платформой смогут клиенты всех банков.

Специалист по исследовательской деятельности кафедры "Финансы, платежи и электронная коммерция" бизнес-школы "Сколково" Егор Кривошея пояснил “Ведомостям”, что платформа позволит гражданам обойти традиционные посреднические схемы с платежными системами. Однако, возглавив проект, Центробанк потеряет роль арбитра и подорвёт развитие другой инициативы платёжной – системы “Мир”.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня