13.04.2017
09:29

Эксперт назвал самые надёжные валюты для вложения денег и спрогнозировал курс рубля

Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В перспективе нескольких месяцев в нестабильных геополитических условиях основным спросом будут пользоваться швейцарский франк и японская иена. Такое мнение "Российской газете" высказал директор аналитического департамента "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.

Эксперт рассказал, что после усиления напряжённости геополитической обстановки рубль стал снижаться по отношению к доллару. Перспективы российской валюты после ракетного удара по авиабазе в Сирии выглядят, по словам эксперта, не так радужно, как несколько недель назад.

"Всё дело в том, что спекулянты, которые активно используют стратегию carry trade и вливают капитал в российские активы, крайне негативно реагируют на любое ухудшение внешней обстановки. Именно поэтому основной источник силы для рубля уже в ближайшее время может исчерпать себя", — пояснил Диргин.

Обострение отношений между Штатами и Россией может стать поводом для снижения интереса к рублю. Внимание в мире сосредоточено именно на ситуации вокруг Сирии. В качестве одной из возможных мер давления на Москву называют санкции. Курс рубля чувствителен к ограничениям.

"Уже сейчас видны признаки того, что ряд инвесторов переводят средства в защитные активы. Именно поэтому золото вернулось к отметке 1 275 долларов за унцию. В последний раз актив достигал этой отметки в ноябре прошлого года, когда рынки были напуганы внезапным избранием Дональда Трампа президентом США", — подчеркнул эксперт.

Судьба курсов европейской, американской и российской валют, по мнению Диргина, будет зависеть от заявлений первых лиц Вашингтона и Москвы. "Если наметятся признаки "консенсуса" между двумя державами, рубль вполне может достичь отметок 55 и 59 за доллар и евро соответственно", — сказал эксперт.

В четверг утром на Московской бирже курс евро снизился на 17 копеек — до 60,36 рубля, доллар упал на три копейки — до 56,6 рубля. Следить за курсами валют в реальном времени читатели могут на сайте Клопс.Ru. Панель с данными о долларе, евро и злотом расположена рядом с формой поиска.