+20 °C
днем
+12 °C
ночью
20 августа 2017 г. 07:39
46 387 пользователей
за 24 часа на сайте
59.0 -0.23
Курс ММВБ на 20 августа 2017, 07:00
69.42 +0.01
Курс ММВБ на 20 августа 2017, 07:00
16.28 0.0
Курс ЦБ на 20 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Эксперт назвал самые надёжные валюты для вложения денег и спрогнозировал курс рубля

13 апреля 201709:29
  5397 0
В перспективе нескольких месяцев в нестабильных геополитических условиях основным спросом будут пользоваться швейцарский франк и японская иена. Такое мнение "Российской газете" высказал директор аналитического департамента "Альфа-Форекс" Андрей Диргин.

Эксперт рассказал, что после усиления напряжённости геополитической обстановки рубль стал снижаться по отношению к доллару. Перспективы российской валюты после ракетного удара по авиабазе в Сирии выглядят, по словам эксперта, не так радужно, как несколько недель назад.

"Всё дело в том, что спекулянты, которые активно используют стратегию carry trade и вливают капитал в российские активы, крайне негативно реагируют на любое ухудшение внешней обстановки. Именно поэтому основной источник силы для рубля уже в ближайшее время может исчерпать себя", — пояснил Диргин.

Обострение отношений между Штатами и Россией может стать поводом для снижения интереса к рублю. Внимание в мире сосредоточено именно на ситуации вокруг Сирии. В качестве одной из возможных мер давления на Москву называют санкции. Курс рубля чувствителен к ограничениям.

"Уже сейчас видны признаки того, что ряд инвесторов переводят средства в защитные активы. Именно поэтому золото вернулось к отметке 1 275 долларов за унцию. В последний раз актив достигал этой отметки в ноябре прошлого года, когда рынки были напуганы внезапным избранием Дональда Трампа президентом США", — подчеркнул эксперт.

Судьба курсов европейской, американской и российской валют, по мнению Диргина, будет зависеть от заявлений первых лиц Вашингтона и Москвы. "Если наметятся признаки "консенсуса" между двумя державами, рубль вполне может достичь отметок 55 и 59 за доллар и евро соответственно", — сказал эксперт.

В четверг утром на Московской бирже курс евро снизился на 17 копеек — до 60,36 рубля, доллар упал на три копейки — до 56,6 рубля. Следить за курсами валют в реальном времени читатели могут на сайте Клопс.Ru. Панель с данными о долларе, евро и злотом расположена рядом с формой поиска.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3033
Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Как мы выбирали губернаторов
  1621