Новости
Автор: Владимир Аксёнов
28.03.2017
10:42

Ярошук назвал условия снижения тарифов на отопление в Калининграде

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Перевод угольных котельных на газ, а также установка современных тепловых пунктов позволит снизить тарифы за отопление в Калининграде. Об этом Александр Ярошук сообщил после оперативного совещания мэрии во вторник, 28 марта.

"Сегодня о снижении тарифа речи не должно идти, потому что есть масса мероприятий, которые нужно сделать. Надо привести в нормативное состояние теплостанции, которые позволят увеличить их КПД. Например, РТС "Северная". У нас таких тепловых источников очень много, поэтому когда поставим нормальные котлы с увеличенным КПД, которые позволят изменить цену за гигакалорию, тогда уже может идти речь о снижении тарифа", — рассказал градоначальник.

По его словам, сейчас каждый отопительный сезон хронически не хватает денег, чтобы расплатиться за газ, а также с предприятиями, у которых город закупает тепловую энергию. Александр Ярошук отметил, что на протяжении последних семи лет в Калининграде так и не было установлено экономически обоснованного тарифа на тепло.
 
Напомним, ранее стало известно, что МП "Калининградтеплосеть" получит от регионального правительства 100 миллионов рублей. Эти средства, переданные на безвозмездной основе, пойдут на закупку мазута и газа для предприятия.