+10 °C
днем
0 °C
ночью
01 мая 2017 г. 08:20
40 670 пользователей
за 24 часа на сайте
56.92 -0.05
Курс ММВБ на 01 мая 2017, 08:00
62.04 +0.09
Курс ММВБ на 01 мая 2017, 08:00
14.72 0.0
Курс ЦБ на 01 мая 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Минфине решили, как быть с пенсионными накоплениями "молчунов"

09 января 201709:44
  5288 1
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
В Министерстве финансов России решили автоматически подключать граждан к системе индивидуального пенсионного капитала. Как пишет ТАСС, для так называемых "молчунов" была откорректирована концепция пенсионной реформы.

Ранее сообщалось, что если граждане, накопления которых находятся под управлением ВЭБа, не переведут средства в один из негосударственных пенсионных фондов, то их деньги будут автоматически преобразованы в баллы и направлены в страховую часть. Однако в Минфине учли рекомендации правительства и решили, что такой подход может привести к "снижению стоимости баллов и разбалансировке пенсионной системы".

"Предусмотрели возможность выбора, который "молчуны" могут сделать осознанно. Они могут продолжать копить и выбрать НПФ, а могут копить деньги в баллах", — заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Кроме того, в Минфине решили подключать "молчунов" к системе индивидуального пенсионного капитала по умолчанию. Средства тех налогоплательщиков, которые сами откажутся от накопительной пенсии и выйдут из системы, попадут в страховую часть.

Напомним, в сентябре министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что, согласно предложениям Минфина и Центробанка, накопительный элемент пенсии после реформы станет обязательным.

Концепция пенсионной реформы, которая была представлена в конце сентября прошлого года, предусматривает, что индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться в негосударственных пенсионных фондах за счёт добровольных отчислений граждан, размер которых не будет ограничен.

Уплаченные работником взносы будут дополняться государством через налоговый вычет и вычет из социального взноса, эти средства будут поступать на счёт ИПК автоматически. В софинансировании смогут участвовать работодатели, получая в этом случае определённые льготы.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Иакинф
Иакинф #
12 января 201702:23
А кто отработал 60 лет, корячась в колхозах с 12 лет, и после выхода на пенсию продолжая подрабатывать, уже накопил и получает пенсию 6800  причем в рублях(

Главные темы дня