Новости
29.12.2016
12:20

"Меньше получают только в Ладушкине": мэр Янтарного Алексей Заливатский назвал свою зарплату

Глава Янтарного Алексей Заливатский назвал свою зарплату, чтобы пресечь слухи о том, что он самый высокооплачиваемый чиновник области. О том, сколько он зарабатывает, градоначальник рассказал в интервью изданию "Жизнь Янтарного".

"Моя зарплата составляет 47 тысяч рублей (цифру он назвал после уточнения её в финансовом отделе). Меньше получают, наверное, разве что в Ладушкине. В остальных муниципалитетах зарплата у глав администраций гораздо выше", — сказал Заливатский.

Чиновник отметил, что в декларации о доходах была указана большая сумма, однако это объясняется тем, что в прошлом году он продал квартиру в Москве.

"Сумма там солидная, и, конечно, включил её в декларацию. Но покупал я эту квартиру задолго до того, как пришёл работать в Янтарном", — отметил Заливатский.

Напомним, ранее экс-глава Калининградской области Николай Цуканов был неприятно поражён размерами доходов глав муниципалитетов.

Оказалось, что зарплаты руководителей небольших городов в 2015 году перевалили за 100 тысяч рублей. Так, например, глава Светлогорского района ежемесячно получал 162 тысячи рублей, Советска — 153 тысячи, а Черняховска — 100 тысяч. Мэр Калининграда Александр Ярошук официально зарабатывал 172 тысячи рублей в месяц.

А в 2014 году мэр Советска Николай Воищев собирался заработать почти 2,5 млн рублей.