Новости
10.10.2016
18:00

Калининградстат: за полгода в области подешевели яйца, свинина и сезонные овощи

В Калининградской области за январь—сентябрь 2016 года подешевели яйца, свинина и овощи, но несколько подорожали молочные продукты. Такие данные приводит Калининградстат.
 
Например, капуста за полгода подешевела вдвое. Так, в январе она стоила 30 рублей, а в сентябре её стоимость снизилась до 15 рублей за килограмм. Ещё больше в сезон урожая подешевели огурцы: с 202 рублей за килограмм в январе они упали в цене до 69 рублей в сентябре. Морковь дороже всего стоила в июне (60 руб./кг), а дешевле всего — в сентябре (29 руб./кг). Минимальные колебания (3-4 рубля) пережила цена на репчатый лук и картофель.
 
Почти не изменились в цене за минувшие полгода крупы и бобовые, а также хлеб и мука. На 6 рублей за полгода подорожал килограмм сахара, на 7 — килограмм сыра. Творог прибавил в цене 12 рублей, сметана — 9, сливочное масло — 10, а вот подсолнечное в этом году практически не изменилось в цене.
 
Что касается мяса, то свинина за эти полгода подешевела на 9 рублей за кило, говядина стала дороже на 15 рублей, а курятина подорожала на 5 рублей.