Новости
25.01.2016
10:44

Калининградские рыбаки на треть увеличили вылов рыбы, переработчики бьют рекорды

Калининградские рыбаки на треть увеличили вылов рыбы, переработчики бьют рекорды
В 2015 году общий вылов рыбодобывающих организаций региона в Балтийском море и заливах превысил 40 тысяч тонн. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства, уточняя, что это на треть больше, чем в 2014 году.
"У нас хорошие результаты по итогам прошлого года. Существенно увеличен объем добычи мелкосельдевых видов рыб. Вылов кильки и салаки вырос более чем на 40 процентов", - сообщил руководитель агентства по рыболовству Андрей Михалевич.
Руководитель СПК "Рыболовецкий колхоз "За Родину" тоже считает минувший год успешным.
"Статистика показывает, что в прошлом году мы добились таких результатов, каких до этого времени история колхоза не знала. После модернизации одно из наших судов выловило за год более 2300 тонн. Другие также смогли преодолеть планку в 2 тыс. тонн. Это очень хороший показатель", - заявил Леонид Попов.
Он добавил, что на производство также поступает рыба, выловленная в зонах иностранных государств. Объем её добычи в 2015 году почти достиг 186 тысяч тонн.
Представители отрасли отмечают, что новые показатели - не предел и считают возможным увеличить выпуск шпротных консервов до 70 миллионов банок, а кильки в томатном соусе - до 50 миллионов банок. По словам рыбопереработчиков, в настоящее время область способна производить 31 миллион банок шпротных консервов и до 20 миллионов банок кильки в томатном соусе.