Новости
17.06.2017
12:23

Владелец группы компаний "Евросевернефть" купил медиахолдинг РБК

Скриншот сайта РБК Скриншот сайта РБК
Скриншот сайта РБК
Владелец группы компаний "Евросевернефть" Григорий Берёзкин купил у Михаила Прохорова контрольный пакет медиахолдинга "РосБизнесКонсалтинг". Об этом пишет РБК.
 
Сообщается, что структуры ЕСН выкупили 65% акций медиахолдинга. Финансовые подробности сделки не раскрываются, передаёт СМИ.
 
"Сегодня мы видим цель РБК не только в том, чтобы упрочить лидирующие позиции холдинга, но и в том, чтоб принять вызовы, стоящие перед медийной и IT-отраслями в наступлении эпохи цифровой экономики. Мы уверены, что отношения с группой ЕСН, построенные на взаимном уважении, позволят нам совместно реализовать эти возможности в полной мере", — приводят слова гендиректора группы компаний РБК Николая Молибога.
 
Информационное агентство "РосБизнесКонсалтинг" было создано в 1993 году. Михаил Прохоров владеет контрольным пакетом РБК с июля 2010 года. В 2013-м структуры ОНЭКСИМа консолидировали более 60% акций РБК.
 
На сегодняшний день в структуру группы РБК входят одноимённый телеканал, интернет- и печатные СМИ. Как передаёт газета "Ведомости", новый владелец не собирается менять команду медиахолдинга.