А на ФИФА нам чемпионат мира-

А на ФИФА нам чемпионат мира- - Новости Калининграда

Калининград с большим скрипом получил право проведения чемпионата мира по футболу. Говорят, что в Краснодаре до сих пор сильно обижаются, что их "отцепили" от мундиаля и что якобы Краснодар должен был быть вместо нас. И с инфраструктурой там лучше, и частные инвесторы имеются для строительства стадиона, да и просто побогаче город. Столица юга.

Но выбрали Калининград, и теперь нам необходимо приложить все силы, чтобы доказать: выбор этот неслучаен. Потому что любой сбой в подготовке к чемпионату - и Калининград может просто-напросто вылететь из заветного списка. А Краснодар уж тут как тут. Именно поэтому дрязги и споры вокруг стадиона, места его размещения и прочего - на руку недоброжелателям. Из избы это лучше не выносить.

Народный гнев, который выплеснулся на общественных слушаниях, можно понять. Владельцы гаражей и эллингов хотят сохранить свое имущество в целости и сохранности. Они не уверены, что у них это получится в виду готовящейся грандиозной стройки. А не уверены, потому что информации - ноль. Или очень мало.

Очевидно, что недоработали и городские, и областные власти, которые на пальцах должны были объяснить собственникам (причем, каждому собственнику персонально), что с их имуществом ничего не случится. Или случится, но они при этом ничего не потеряют. Именно от недостатка информации народ и глядел на карты компании "ЭНКО"… с недопониманием. А что это вы нам тут подсовываете? А правда, что наши дома снесут?

Пока время еще не упущено, нужно досконально объяснить горожанам, что их ждет и когда. И попытаться донести правдивую информацию, веско и авторитетно, с доказательствами, так, чтобы поверили, что если Калининград "пролетит" мимо чемпионата, то никакой реконструкции острова, никакого ремонта не будет еще очень-очень долго.

Возможно, никогда. Было болото и останется болото. Недаром немцы не осваивали остров Ломзе. Дорогое это удовольствие. Ни город, ни область в одиночку его не потянут. Чемпионат мира - единственный шанс для "островитян". Впрочем, и для всех нас, живущих в других районах города и области.

45
+193
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1328
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
04 дек. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 декабря
за сутки
всего
Заражения
+193
12 230
Выздоровления
+219
9 144
Смерти
+2
129
Обследованы
+3 226
382 732