15:59

Ладное царство

  1. Новости

Ее день расписан по минутам. Лада Дэнс из тех женщин, которые успевают везде. Она выступает на сцене, занимается благотворительностью (у звезды свой фонд, который помогает детишкам, больным раком), создает свою адвокатскую контору, снимается в сериалах «Бальзаковский возраст» (НТВ) и «Трое сверху» («Рен-ТВ»). А еще нужно успеть встретиться с партнерами, обсудить новые проекты. И при этом отлично выглядеть (а значит - посетить стилиста, парикмахера, спортивный зал). Кроме того, Лада еще и заботливая мама - она воспитывает 8-летнюю дочь Лизу и 10-летнего сына Илью.
В свою квартиру на Чистых Прудах Лада не любит пускать посторонних людей, но для нас сделала исключение.
Окна ее двухуровневой квартиры выходят на тихий дворик практически в центре Москвы. 
Как только переступаешь порог дома, сразу становится ясно, что ты попал в гости к творческому человеку. Огромный аквариум служит своеобразным «окном» из коридора в гостиную. Вечером, когда включается подсветка, эта часть квартиры приобретает совершенно фантастический вид.
В просторной светлой гостиной на небольшой сцене стоит рояль, рядом с ним - колонки, усилители и множество другой музыкальной аппаратуры. Здесь же, на первом этаже, расположены кухня и столовая. На втором этаже оборудованы рабочий кабинет и практически целый салон красоты. Там же спортзал, комната отдыха, гардеробная, спальня и ванная. В общем, все, что так необходимо для полноты женского счастья.
- Мне, как и любому человеку, время от времени необходимо уединение, - говорит Лада. - Второй  этаж квартиры -  мое царство. Я все здесь делала так, чтобы мне было комфортно.

За порядком следят две домработницы

Дизайн Лада Дэнс разработала сама. Она не могла представить, что в доме, где она будет жить, кто-то посторонний наведет красоту. Певица перечитала кучу книг по дизайну жилых помещений и разработала общий стиль оформления квартиры и его частные варианты.
- Мне даже пришлось придумывать рисунки для обоев, портьер, - вспоминает артистка. - А воплощали в жизнь мои идеи итальянские дизайнеры, которых мне порекомендовали друзья, - люди, чьему вкусу я полностью доверяю… Нельзя сказать определенно, в каком стиле выдержана обстановка в моем доме. Здесь и эклектика, и хай-тек… У каждой комнаты свой стиль. Так, например, столовая у меня - модерн…
Главными помещениями в квартире Лада считает свою спальню и ванную комнату.
- Ванна у меня особая, - рассказывает Дэнс. - Я не люблю душевые кабинки, поэтому долго искала то, что мне придется по душе. И пришла в восторг, увидев в магазине так называемую королевскую ванну на ножках. К ней я подобрала умывальник в форме капли…
Кроме того, в этой нужной и важной комнате, по задумке певицы, сделали особое освещение. Щелчок выключателя - и над головой зажигается звездное небо! По соседству с ванной расположена просторная спальня с огромной белой кроватью. Но там вы не найдете привычных для нас зеркал.
- По фэн-шуй нельзя вешать зеркала там, где спишь, - поясняет певица.
На кухне у Дэнс - порядок и чистота.
- Я уделяю особое внимание здоровой пище, - говорит Лада. - Поэтому у меня здесь есть, как вы видите, пароварка. А на отдельной полочке стоят разные сорта чая. Очень люблю с горячей кружкой этого волшебного напитка сесть на подоконник и смотреть во двор…
Квартиру украшают разные приятные мелочи. Из каждой поездки артистка привозит сувениры.
- Я люблю старинные вещи, которые несут на себе отпечаток времени, - говорит певица. - Однажды я даже привезла из-за границы большую древнюю морскую ракушку…
А еще для создания романтического настроения по всей квартире расставлены свечи. Порядок в доме артистки поддерживают две домработницы.
- Ремонт в квартире давно закончен, но я постоянно добавляю что-то в интерьер, - рассказывает Дэнс. - Захожу в магазины, где можно найти что-нибудь оригинальное, и если мне, например, нравится стеклянный столик, то я непременно его куплю и обязательно найду для него место в доме… 

Домашний сад

Особое отношение у Лады к растениям. В квартире у нее практически целая оранжерея.
- Жаль, что мне самой не всегда хватает времени за ней ухаживать, - говорит артистка. - Так приятно поковыряться в земле, наблюдать за тем, как растет и распускается цветок. Это радует и успокаивает…
Большой сад у Лады Дэнс есть и рядом с загородным домом в подмосковном Подушкино на Рублевском шоссе. Он оформлен в сицилийском стиле - колонны, увитые плющом, вымощенные камнем тропинки... А ее розарию по-хорошему завидуют соседи по участку - Леонид Ярмольник и Андрей Макаревич.
- Дети постоянно живут в загородном доме, а я с ними провожу там лето, - говорит Лада. - Конечно, жить за городом в сто раз лучше, чем в Москве. Там совершенно другой воздух, все наполнено здоровьем и покоем... Но это не всегда удобно для меня. 

Ель у дома

Новый год Лада Дэнс встретила на сцене - таковы издержки профессии. Но утром 1 января уже водила со своими детьми хоровод вокруг елки.
- У нас в Подушкино возле дома растет ель, - рассказывает артистка. - В Новый год мы ее наряжаем, ходим вокруг и поем песенки. Еще я очень люблю дарить подарки. Дети каждый год пишут послания Деду Морозу, и он добросовестно воплощает их желания в жизнь…

Звонок маме: «В Калининграде мне лучше!»

Ирина Поликарповна Волкова: «В апартаментах Лады я была тысячу раз. Красота! Площадь квартиры более 200 кв.м. В ванной витражи, на потолке звездное небо: нажимаешь на кнопочку - и над головой вспыхивают сотни звезд. Сауна у Лады, правда, ненастоящая. Вот в Подушкино - совсем другое дело. Загородный дом Лады похож на музей: мраморная лестница, кованые решетки, дом отделывали итальянцы. Я рада за дочь, но жить ни в Москве, ни в Подушкино не хочу. Я в Калининграде с 12 лет и здесь мое место, сейчас мне 73 года.     

Яна Невская,  фото Вадима Невареных  и из архива Лады Дэнс.
Информагентство «Столица».
Жанна Ковалевская, 
[email protected]