15:27

Перестрелка в бане

  1. Новости

Около восьми вечера один из посетителей бани достал пистолет и начал палить по отдыхающим. Одна из пуль попала в грудь военному пенсионеру Виталию Юдину, который пришел в баню с сыном и пятилетним внуком. «Скорую» и милицию вызвали перепуганные сотрудники бани.

Страх за ребенка…

- Мы ходим в баню каждое воскресенье, - рассказывает сын пострадавшего Сергей Юдин. - Сын Колька тоже заядлый парильщик, обычно терпит самый сильный жар, а тут почему-то домой запросился. Около 19 часов отец предложил мне: «Отвези мальца, а потом за мной приедешь». Мы были в раздевалке, ребенок надевал колготки, когда я услышал за спиной хлопок, будто шампанское открыли. Я  выглянул из-за шкафчиков - между столиками собралась толпа.
Когда люди начали расходиться, Сергей увидел, как мужчину с пистолетом в руке пытался сдержать приятель. Но тот вырывался и кричал кому-то: «Ты как меня назвал?!» Успокоить пьяного озверевшего мужчину не удавалось. Он пошел  в сторону Сергея, за спиной которого стоял Колька…
- В кого стрелял этот человек, я не видел, - рассказывает Сергей. - Я страшно испугался за сынишку, сказал ему, чтобы он не выходил из-за шкафчиков, а сам пошел на буянов, оттесняя их в сторону.
Вдруг Сергей увидел отца - он вышел из парилки и почему-то оказался по другую сторону шкафов. В следующее мгновение прогремел выстрел. Мужчина схватился за грудь. В этот момент на стрелявшего с двух сторон набросились мужчины, завалили, выбили из рук оружие. Его друг убежал.
- В груди отца была дыра диаметром с большой палец. Я велел ему держать полотенце, а сам побежал успокаивать сына. «Скорая» приехала быстро, мы отвезли отца в госпиталь, а потом вернулись в баню за вещами, там же я дал показания милиционерам.

Беспокойный посетитель

По словам лечащего врача, пуля сильно ударила в сердечную мышцу Виталия Юдина,  от такого удара могло остановиться сердце. Кроме того, у мужчины очень низкое давление. Сейчас его состояние стабильное.  
По словам многочисленных очевидцев, стрелявший мужчина долго цеплялся к посетителям. На него старались не обращать внимания, но «горячий парень» расходился все больше: оскорблял присутствующих, вел себя вызывающе, провоцировал на конфликт.
Как рассказали в пресс-центре УВД, мужчина стрелял из травматического пистолета, кроме Виталия Юдина он ранил в живот еще одного человека, но пострадавший от медицинской помощи отказался.
Директор бани разговаривать с журналистами отказалась, объяснив это так: «Нам такая реклама не нужна!»
Сейчас дело расследует милиция Ленинградского района. Подозреваемый находится в СИЗО. Под какую статью Уголовного кодекса подпадают его деяния, прояснит экспертиза, которая одновременно и вред здоровью пострадавшего.


Ольга Запивалова, [email protected]
фото автора