16:21

Израильтяне ставили на русских

  1. Новости

Повар поставил 500 евро на нашу команду… и прогорел.

Сборная России со счетом 1:2 проиграла футболистам Израиля и практически лишилась шансов пробиться в финальную часть чемпионата Европы. Как пел Высоцкий, в Израиле «на четверть наш народ». Тем не менее порядка 8 тысяч россиян отправились на Землю обетованную поддержать сборную, не надеясь на бывших соотечественников.
В числе такой огромной армии болельщиков нашлось место и калининградцам. Наших земляков было порядка двухсот человек. Слово одному из них - президенту федерации футзала Калининградской области Геннадию Баранову:
- Сборная удивила слабой игрой. Ребята, видимо, не справились с психологическим давлением, которое обрушилось на них перед матчем. Ведь все ждали от них только победы. Даже сами израильтяне не верили в успех своей команды. Яркий пример: повар в гостинице, где мы жили, поставил в букмекерской конторе 2000 шекелей (500 евро) на победу сборной… России.
50-летний мужчина в белом колпаке подошел к нам на следующий день, на завтраке, и на приличном русском начал бурно возмущаться: «Ну как вы могли! Разве так можно подвести свою страну…» Мы думали - издевается. Но повар рванул на кухню и появился с квитком тотализатора. Оказалось, он поставил на счет 3:1 в пользу россиян, а команда вообще продула подчистую. Горю израильтянина не было предела, наверное поэтому и омлет подгорел.
Надо думать, это была не самая высокая ставка. На соседней с нами трибуне сидел Роман Абрамович, кажется, с третьей по счету женой. Так там, говорят, минимальная ставка была 3-5 тысяч евро. Вот только на кого ставил опальный олигарх, осталось неизвестным.
Уже на пути в аэропорт, услышав русскую речь, таксист произнес свой вердикт: «Раша…КА-ТА-СТРО-ФА!»
Отмечу, что часть местных болельщиков-репатриантов из стран бывшего СССР поддерживали российских футболистов. Жаль, что мы проиграли…


Сергей Кандалов, [email protected]