17:03

Малыш из Храброво попал в больницу

  1. Новости

Мальчик появился на свет в аэропорту Храброво в четверг, 8 ноября. У пассажирки рейса «KD авиа» из Москвы воды отошли прямо в салоне при посадке, а буквально через сорок минут в медпункте аэровокзала родился малыш. Экипаж рейса 995, на борту которого произошло ЧП, поздравил маму - 32-летнюю Викторию Гулину аплодисментами - пилоты и стюардессы очень переживали за роженицу.
Викторию и малыша тут же доставили в калининградский роддом № 4, специализирующийся на сложных ситуациях. Но сразу после родов Виктория была вынуждена оставить ребенка под присмотром врачей и отправиться к мужу, ведь он  остался буквально на улице с двумя детьми (11 лет и 10 мес.) и огромным багажом.
- В области у меня живет двоюродный брат Вениамин.  Рассчитывали, что в первое время он нам поможет. А после выяснилось, что у него не отвечает телефон, ведь он и не подозревал о нашем приезде.  Поэтому муж снял номер в гостинице, - рассказывает женщина.  
Там мы и застали молодых родителей - они до сих пор в шоке от случившегося.
-  Самолет уже шел на посадку. И тут младший сын Эмиль  начал сильно плакать. Я взяла его на руки, и... отошли воды. Но никто не растерялся. Стюардессы сказали: «Не шевелитесь, вызовем к самолету «скорую»! А я им говорю: «Девочки, со «скорой» вряд ли успеете - это уже третий ребенок и роды будут быстрые». Я не верила, что самолет успеет сесть. Думала, рожу прямо там. Но самолет приземлился в 13.00, а в 13.05 я уже родила в медпункте аэропорта. Сына приняла бригада медиков. Все произошло так внезапно, мы рассчитывали, что после переезда у нас будет время обустроиться в Калининграде… 
Многодетной семье не привыкать к переездам.  Виктория родилась в Узбекистане, по образованию она физик-астроном. А последние 7 лет супруги жили в Пекине.
-  Мы занимались дизайнерской разработкой обуви, - рассказывает Виктория, - сотрудничали с московскими выставками. Я бы в Китае на всю жизнь осталась, но старшему надо учиться в школе. Поэтому мы сначала переехали в Баку, где  мужу предложили хорошую работу. А когда ничего не вышло, переехали в Подмосковье. Но там страшно растить детей: наркоманы, преступность…И мы решили обосноваться  в Калининграде: привлекла программа переселения. Надеемся, что останемся здесь навсегда.
Кстати, в аэропорту Домодедово многодетная мать сказала, что у нее срок всего 6 месяцев (иначе ее на борт не взяли бы).
- Беременным ни на каком сроке летать на самолетах нельзя! - комментирует зав. родильным отделением Татьяна Соколова. - Стрессовые роды негативно отразились на ребенке. 
12 ноября журналисты «СК» вместе с Викторией и ее мужем Бахтияром пришли в роддом, но малыша  родителям не отдали: он находился под капельницей и его должны были перевести в детскую областную больницу. Мы желаем крохе выздоровления и следим за ситуацией. 

В тему: Афганку сняли с рейса

Недавно в аэропорту Храброво произошел любопытный случай. 
- При проверке пассажиров рейса «Калининград - Берлин» пограничников привлекла супружеская пара с грудным ребенком, - рассказал начальник пресс-службы регионального Пограничного управления ФСБ России Петр Гордиенко. - Загранпаспорта у обоих были российские, женщину по документу звали Татьяна Иванова, но супруги не знали по-русски ни слова! В результате проверки оказалось, что документы у супругов поддельные, а сами они -  афганцы. Также выяснилось, что женщина родила по пути в Калининград.
После реабилитации в калининградском роддоме № 4 мать с младенцем отправили в Афганистан, а супруга  - в изолятор. В отношении мужчины возбуждено уголовное  дело.


Ольга Саяпина, Жанна Ковалевская, [email protected],
фото Александра Матвеева