19:53

Как наши парни ездили на «Фабрику звезд»

  1. Новости

Попасть в число его участников попытались наши земляки -   студент Калининградского музыкального колледжа Владимир Савонько и одиннадцатиклассник Нивен-
ской школы Артём Бобырь. Вернувшись на днях из столицы, ребята примчались в «СК» и рассказали подробности.
Поездка в Москву была настоящей авантюрой - о кастинге «Фабрики-7»  друзья узнали за сутки и тут же бросились на поезд. На эстраде парни не новички: их дуэт «Бриз» - лауреат многочисленных песенных фестивалей, а в конце мая на Всероссийском конкурсе патриотической песни «Я люблю тебя, Россия» в Смоленске Артём и Володя заняли первое место.
- Когда мы сели в поезд, у нас было несколько тысяч рублей, - поведал Артём, - и мы понятия не имели, где будем жить. Выручили педагоги из Дворца творчества Балтийского района Калининграда Елена Маринина и Людмила Моторина - они оплатили номер в гостинице.
Когда ребята нашли  «звездный» дом «Фабрики» на Дмитровском шоссе, 80, они потеряли дар речи - попытать удачу приехало около трех тысяч человек! Среди потенциальных «фабрикантов» были даже бабушки! 
- На следующий день мы пришли на «Фабрику» в четыре утра и, простояв в очереди до обеда, попали на прослушивание, - рассказал Володя. - «Звездный» дом - здание бывшего универмага, которое усиленно охраняется. Первое ощущение - будто попадаешь в гроб: в длинных  коридорах, обитых черной материей, почти ничего не видно.
В гостиной парней и девчонок прослушивают группами по десять человек. В жюри - продюсер «Фабрики-7» Константин Меладзе, педагог по вокалу Владимир Коробко и… доктор Курпатов. Конкурсанты хором запевают песню Меладзе «Сто шагов назад». По рассказам ребят, звезда «Дома-2» Алена Водонаева (она тоже пришла на кастинг) вылетела после первого же тура, срезались участницы проекта «Минута славы» «Три сестры» из Иваново. С ремаркой «перспективные ребята» Артема и Володю пропустили во второй тур. Для парней это был звездный час - выступили на сцене «Фабрики», пообщались с ее ведущей Яной Чуриковой, а также экс-фабрикантами Мишей Гребенщиковым и Леной Терлеевой.
- Я на «Фабрику» пробилась только со второго раза, - поддержала ребят Лена, когда их не пустили в финал. - Так что не унывайте!
А они и не собираются - ребят покажут на Первом канале в «Дневнике «Фабрики звезд». А в июле в Калининграде пройдет кастинг «Народного артиста»!


Жанна Ковалевская, [email protected],
фото из архива героев истории