20:47

У Леонтьева отпуск в Испании, заработки - в Калининграде

  1. Новости

Главная фишка грандиозного праздника, который развернется седьмого июля на пятнадцати концертных площадках - выступление Валерия Леонтьева. Чем порадует жителей янтарного края звезда, организаторы шоу пока держат в секрете, но «Стране Калининград» удалось узнать некоторые подробности.
На днях в Москве с Леонтьевым встретилась наша землячка, поэт-песенник Елена Ланд. Леонтьев не просто исполняет песни Лены, калининградка дружит с племянником певца. 
- Для выступления в Калининграде Валерий Леонтьев приготовил новую коллекцию костюмов, - рассказала по телефону из Москвы Елена. -  Все музыканты, подтанцовка и сам певец предстанут в тельняшках, белых брюках и других морских нарядах. Специально для калининградцев Валерий Яковлевич исполнит две новые песни - «Яхта» и «Возвращают корабли», будут и любимые хиты. Программа, в которой вместе с певцом выступят шоу-балет «Опасные связи» и группа «Эхо», рассчитана на полтора часа, но все знают, что Леонтьев с удовольствием выходит «на бис», так что концерт может затянуться.
Кстати, Леонтьев, по рассказам Елены Ланд, приедет к нам с роскошным испанским загаром - недавно он продал свою дачу в подмосковном поселке Валентиновка, купил небольшой коттедж на юге Испании, где намерен провести  весь июнь. В Калининград Леонтьев также едет за порцией морского воздуха.
Последний раз певец  выступал у нас в феврале этого года (давал сольный концерт в драмтеатре), - поведала Елена Ланд. - Ему настолько у нас понравилось, что после выступления он задержался в Калининграде еще на день. Говорил, что после душной и загазованной Москвы (Валерий живет в центре, недалеко от спорткомплекса «Олимпийский») наш воздух - сплошное наслаждение. И приехав на День города, он обязательно выкроит время, чтобы подышать у моря.

Сколько стоит Леонтьев

Начальник управления культуры мэрии Калининграда Светлана Сикоза сообщила, что полуторачасовая программа певца, балета «Опасные связи» и группы «Эхо» обойдется в 1,5 миллиона рублей - это не бюджетные, а спонсорские деньги! По сведениям «СК», из них гонорар Леонтьева предположительно 1200000 руб. ($ 50000).
- Последнее время мэтр берет за концерт именно такую сумму, - сообщила журналистам «СК» Елена Ланд. - Его гонорары существенно выросли. К сведению, столько же получает за концерт Алла Пугачева.

Меню на выбор

Леонтьев не выдвигает никаких запредельных требований. Певец пожелал машину представитель-
ского класса с кондиционером, апартаменты в отеле VIP-класса в Светлогорске, меню на выбор.  

Жанна Ковалевская,  [email protected],
фото Виктора Гусейнова