19:18

Роковой выходной

  1. Новости

В ДТП 23-летней Кате, диспетчеру «скорой помощи», оторвало ногу.

Как рассказал начальник светловского ГАИ Сергей Кузнецов, автомобили мчались утром из Светлого в  Калининград - впереди «Форд Сиерра», за ним «Форд Скорпио». За рулем обеих машин - водители «неотложек» из Калининграда: 26-летний Максим и 32-летний Дмитрий. В «Скорпио» последнего были пассажиры: еще один водитель «скорой» и диспетчер Екатерина.
 - За  километр до места аварии дежурил инспектор ГИБДД, - рассказывает Кузнецов. - Автомобили проехали мимо на нормальной скорости, а миновав пост, водители дали по газам.
 Участок дороги очень опасный, а машины ехали как минимум со скоростью 90 км/ч. На повороте слетела в кювет и перевернулась «Сиерра» - водитель не пострадал. Дмитрий рассказал, что решил объехать пострадавшую «Сиерру» и вывернул на встречную полосу, но легковушку повело, и она врезалась в дерево на противоположной стороне дороги. Машина превратилась в груду железа. Дмитрий выбрался сам,  Екатерину и другого пассажира (у него сломана голень) вытащили спасатели. Молодой женщине оторвало правую ногу, кости левой раздробило.
Начальник гаража «скорой помощи» Геннадий Фокин комментировать ситуацию отказался.
- Мы сами  ничего не знали, - сетовали сотрудники гаража. -  Вы лучше в диспетчерскую зайдите - Катю там хорошо знают. А Дмитрий сегодня приходил - вроде цел, только в больницу отпросился.
- Катя живет в Светлом, разведена, ребенок маленький. У нас около года работает, - рассказал начальник транспортной колонны Николай Земзюлин. - Очень хорошая девушка, трудолюбивая. В воскресенье у водителей и Кати был выходной. Может, отдыхали вместе... Водители у нас вроде нормальные.
- Вы бы лучше не про Катю писали, а про уродов, которые ее покалечили! - перебивает Ольга, Катина напарница. - Я ничего говорить не буду! У нее все родные в шоке!
Катя находится в реанимации Светловской больницы.
Страшно, что виновниками этой аварии стали люди, которым ежедневно доверяют чужие жизни.


Ольга Запивалова,
[email protected],
фото Виктора  Гусейнова