Яйца гомофоба

Первое, что как магнитом влечет меня к «Русскому авангарду», - это их способность преодолевать трудности, практически терпеть лишения за идею. Помнится, пару месяцев назад, во время приезда к нам харизматичнейшего Бориса Моисеева, представители движения объявили о недопустимости выступления у нас в городе подобных «содомистких» артистов и своем решении пикетировать концерт певца. Потом, правда, пикет то не разрешали, то отменяли, но, несмотря на сопротивление мэрии, ребята отважно вышли к ККЗ «Россия» с транспарантами. Все пятеро смелых отважно выдержали неодобрительные взгляды поклонников «дитя порока» и разгневанные выкрики администрации киноконцертного зала.

Вместе с корреспондентом «Клопс.Ru» мы тогда сняли чудесный ролик о происходящем. Его вы, кстати, можете посмотреть здесь. Более того, я сам чуть не пострадал за идеалы чистоты отношений между мужчинами. Почему-то именно моя физиономия (см. фото) вызвала у неожиданно появившегося милиционера ассоциации с благородными лицами руководства «русских авангардистов» и именно мне он поставил ультиматум: свернуть пикет или стать фигурантом дела об административном правонарушении. Впрочем, недоразумение было устранено очень быстро, ни один сотрудник СМИ за время акции не пострадал.

Готовность пожертвовать всем ради сохранения мира – второй повод полюбить «монархических авангардистов». Тот самый жесткий на грани жестокости ультиматум милиции был выполнен в кратчайшие сроки вопреки логике и смыслу акции. Казалось бы, если уж вышел на запрещенный пикет – так будь готов пострадать за веру. А ежели пикет разрешен – то тем более стой до конца, береги авторитет организации, защищай ее права. Но это порочная логика разных «несогласных» не смогла соблазнить протестующих. Выслушав получасовую лекцию милиционеров, они разошлись, сохранив себя для будущих подвигов.

Признаться, приятной неожиданностью для меня оказалась молодость наших героев. Спеша на антимоисеевские выступления, я ожидал увидеть похожих на казаков мужчин, с лампасами, бородами до пояса и (размечтался!) нагайками. Но, вопреки стереотипу, большая часть протестующих, примерно четверо из пяти, оказались не то, что без бород, вообще без вторичных половых признаков на лице. Не то, чтобы они были недостаточно мужественны, просто очень-очень молоды.

Тогда же возникла мысль. А что эти прекрасные юноши делают здесь, что привело их в стан борьбы с «пороком»? Конечно, это не деньги и не желание прославиться. Скорее всего, это Идея. Идея чистой любви, лишенной примеси малейшего налета греха и извращенного содержания. Но почему тогда эти молодые люди не утверждают возвышенную свою идею, гуляя с подругами по городу, проводя время в кино или пока еще сохранившихся в городе парках? Что за нелегкая судьба привела их в самое логово порока? Что объединило их в суровый мужской коллектив? Подумалось о скрытых желаниях, обузданных фрейдовским «суперэго» страстях, нереализованности, гормональной перестройке, да много еще каких рациональных объяснений подкинул циничный ум. Но неправда все это, нет места низкому там, где бьет ключом молодость, где рождается настоящая мужская дружба.

Тем более что не только мужеложство преследуют смелые участники «Русского авангарда». Вот недавно они выступили против «русофобии». Не тривиальную цель они выбрали, не по сепаратистам каким-нибудь или гастарбайтерам нанесли удар. Забросали яйцами актеров, исполняющих спектакль. И ведь предупреждали же они театр, что нехорошую те пьесу выбрали. И мирно пытались дело решить, через прокуратуру. Но не помогло, пришлось к решительным мерам прибегать, аккурат в день закрытия театрального сезона.

Хочется пожелать ребятам дальнейших успехов, больше ярких, запоминающихся акций. И не стоит ограничиваться артистами. Не только их можно безбоязненно пикетировать, есть и другие мирные профессии, представители которых едва ли дадут по лицу или вывезут в лес для обсуждения идейных разногласий. Шире круг, друзья!

31

Истории

+42
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
15 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 16 апреля
за сутки
всего
Заражения
+42
31 007
Выздоровления
+78
28 917
Смерти
+4
438
Обследованы
+2 414
628 870