Бульдозерами по совести

Слава богу, успевшые наблатыкаться на подобных эксцессах местные репортеры тут же примчались к месту событий. И власти дали команду «Стоп!» исполнительным бульдозеристам.

Кстати, о последних. Не знаю, как вы, а я не устаю поражаться готовности простых работяг сделать что угодно и с кем угодно. Лишь бы деньги за это платили. Ну, с современных пролетариев спрос небольшой – они всего лишь приспособились к обществу потребления. Но их отцы, ничтоже сумняшеся срывавшие в 50-х кладбища своих отцов! Это сегодня можно сетовать на бездуховность, а тогда ведь война только 10 лет как отгремела. Или одно дело возносить героев в речах и книгах, а другое – постоянно ухаживать за их могилами? Или хотя бы достойно перезахоранивать прах тех, благодаря кому мы теперь задираем нос своей псевдоевропейскости перед «остальной Россией»…

Видимо, правы и те, кто считает, что по большому счёту все началось с разорения «вражеских» - немецких, кладбищ. Опять-таки, к слову: захоронения русских воинов, оставшихся в земле Восточной Пруссии после Первой Мировой войны немцы обиходили наравне со своими солдатскими могилами. Милитаристы-тевтоны, понимаешь, уважали даже павшего врага. Нам подобное оказалось не по силам.

И, думается, причина даже не в менталитете. Просто постулат «смерть одного человека – трагедия, а гибель миллионов – статистика», благодаря многолетней отечественной практике стал восприниматься как данность.

Ну-с, что хотели, то и получили.

63

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348