Некогда


Теперь мы много работаем. Позавтракать утром некогда. Хочется поспать, потом – бегом в душ и на работу. Теперь все слишком торопятся, заводят ежедневники, пишут планы, составляют графики. Все куда-то спешат, и непременно опаздывают.

В супермаркете самый ходовой товар – полуфабрикаты. Готовить людям некогда. Купил. Пришел домой. Быстренько разогрел замороженные овощи на сковородке, пельмени сварил, майонезом залил. И ужин готов. Времени потрачено мало. Сыт и доволен.

Заметил, в «Плазу» в «Обжорный ряд» каждый день приходит мужчина. Он одет в красную куртку. Работает он неподалеку. Он – хозяин магазина. Дел – по горло. Свободного времени – минимум. Дома – жена, собака. «Плаза» - по пути домой. Хозяин магазина заходит в «Обжорный ряд» и каждый раз заказывает себе два гамбургера и два пива. Это его ужин. Зачем готовить дома и тратить драгоценные часы, когда можно быстренько перекусить по пути домой. Время сэкономлено. Ведь его так мало.

- В сутках 24 часа, но и этого не хватает, - слышу я от деловых людей.

Мы не успеваем позвонить друзьям, не успеваем написать всем письма и отправить почту. Работа. Работа. Деньги. Зарплата. Все помешались на работе, и в то же время завидуют безработным. Им-то некуда спешить, и времени – хоть отбавляй. До офиса теперь можно доехать на такси, а пиццу заказать через Интернет. Красота. Экономия времени. Ведь его так мало. Но на это все нужны деньги. Нужно работать. Работа. Работа.

В Японии люди умирают от переработок. Даже по самой официальной и самой скромной статистике, в этой стране от переработки умирает столько людей, что становится страшно. Однако, отдадим должное, что японцы намного трудолюбивее нас. Правда, не все они фанатично отдаются работе. Отдыхать и расслабляться японцы тоже умеют. На крышах многоэтажных зданий, в которых теснятся напичканные электроникой офисы, у японцев – поля для гольфа. Трава, мячи, клюшки, перчатки. Все по-настоящему. Правда, мячи они загоняют не в лунки. Мячи они метают по мишеням. Кто попадет – тот и молодец. Красота!

Поработал, за компьютером посидел, чашечку кофе выпил и - на крышу. 20 минут метания мячиков по мишеням, и вот, ты уже полон сил и настроя на работу. Самое страшное, когда дела и делишки занимают все твое время. Тебе уже некогда отдыхать. Некогда зайти в кафе на чай с пирогом. Некогда позвонить старому другу. Да ведь и он, наверняка занят.

Вечером дома не хватает ни сил, ни времени. Тебе некогда любить. Ты переступаешь порог квартиры, но строишь планы на завтрашний день. Некогда обнимать. Целовать. Даже поговорить с женой некогда. Сходить в кино или театр – тем более. Задерживаясь на работе до 11 вечера, все же, забываешь о семье. Даже рискуешь ее потерять, или медленно, но верно, портишь отношения с самыми близкими людьми.

И виной всему придуманное тобой слово «Некогда».

38
+55
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
336
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
12 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 12 апреля
за сутки
всего
Заражения
+55
30 835
Выздоровления
+67
28 623
Смерти
+3
421
Обследованы
+1 407
622 916