Общага с сосисками



Поднимаясь на пятый этаж, я рассматривала картины маслом: штукатурку с ползающими муравьями, ступеньки с «Love is»ом, окна, метод помывки которых – плюнь и разотри. Пятый этаж и бесконечный коридор. В моем воображении тут же представились два красных и горячих черта, которые протягивают мне распределительный листок со словами «Вам в комнату № 666». Но я, к сожалению, не гений воплощения в реальность своих желаний, поэтому черти не появляются, и приходится идти по коридору просто так. Попутно разглядываю двери.

Скажу, весьма занятно. Одна из них полностью черным баллончиком разукрашена причудливыми знаками и зловещими словами – здесь наверняка живут сектанты. На следующей – табличка, которую, уверена, умыкнули из зоопарка - «Не заходите за барьер!» Интересно, у них на входе мышеловки, капканы, или может колючая ограда, как у слонов. Заходить, по крайней мере, для жизни «опасно». Напротив нужной нам двери, симпатичная дверка с розовыми цифрами – то ли в виде слоников, то ли жирафов – но они точно советовались с любителями зверинца.

В комнате, в которую меня привела нелегкая, то есть подруга Ира, всё, как я и представляла. Открыв дверь мы тут же натыкаемся на сидящего на полу студента в руках с кружкой чая! Еще несколько девушек за столом тоже пили чай! Признаться, это было неожиданно. Зато практически на каждой кровати, а их было три, по ноутбуку. Телевизор «Сюелянь», потертый коврик, куча зажигалок и пружинистые койкоместо.

На этаже только один туалет, причем, в нём полная демократия. Никаких распределений на мужские и женские. И никаких щеколд. Душ на всё общежитие один и только на первом этаже. Ближе к ночи в коридорах занятно походить – сравнительно чистые девушки в халатах и полотенцах тоскливо бредут обратно в комнаты. Кухни, слава богу, на каждом этаже по две. У каждой газовой плиты оказалось всего по две пластмассовые пимпочки. Когда я спрашивала, как поворачивать остальные, ждала, что сейчас из подполья появятся плоскогубцы. Но всё оказалось гораздо проще – пимпочки элементарно переставляются на место отсутствующих. И приготовление шикарных блюд, кстати, без иронии, – макароны с сосисками продолжается.

Уходила я из общаги с чувством полного культурного шока и удовлетворения. Всё, чего ожидала от посещения, исполнилось. Вот правда, досадное упущение – ни разу в комнату не ввалилась пьяная компания с криками: «А вот и мы!» Наверное, потому, что период послесессии уже благополучно закончился. Ну да и ладно, одним здоровым днём в жизни больше.
45

Истории

+47
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
330
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
17 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 18 апреля
за сутки
всего
Заражения
+47
31 100
Выздоровления
+85
29 084
Смерти
+3
444
Обследованы
+2 975
633 348