Авторские колонки
Автор: Алексей Денисенков
04.09.2017
11:04

О надеждах и перспективах

Мне хочется надеяться, что 10 сентября, невзирая на сезон сбора урожая и прочие не менее приятные вещи, вы придёте на участки для голосования и новый губернатор, которого мы все выберем, получит весомую, явно ощутимую, полновесную поддержку избирателей. Это, как я уже неоднократно говорил, очень важно, потому что напрямую связано с тем, насколько плотно нас будет поддерживать Москва, сколько денег мы сможем получить на разные проекты, какие льготы и преференции получит регион, останется ли он в фокусе внимания федерального центра. Это напрямую связано с нашими надеждами и перспективами как минимум на ближайшие пять лет.
 
Теперь конкретно — о том, чего мы ждём и на что надеемся.
 
Во-первых, мы надеемся, что будет приведена в чувство калининградская система здравоохранения (это самый больной вопрос, как вы понимаете). Надеемся, что будет решена проблема нехватки узких специалистов в больницах и поликлиниках. Будет построен онкологический центр, и в самых глухих и отдалённых районах области можно будет получить качественную медицинскую помощь.
 
Во-вторых, мы надеемся, что Калининград достойно примет матчи чемпионата мира по футболу, но главное — что вся инфраструктура, которая строится "под мундиаль" будет служить долго. И что мундиалем реализация крупных инфраструктурных проектов не завершится. Всё-таки будут достроены Северный обход Калининграда и Приморское кольцо, федеральная трасса Калининград — Москва станет широким скоростным автобаном на всём её протяжении — от областного центра до литовской границы. Мы надеемся, что продолжатся работы по благоустройству Калининграда и населённых пунктов области, но при этом не будут тиражироваться дурацкие истории, как со сквером на озере Поплавок, где внезапно засох сквер из-за строительства пешеходных дорожек. Также хочется надеяться, что Октябрьский остров, где почти построен стадион, из пустыря превратится в симпатичный благоустроенный район. И, кстати, "Балтика", играя на новом стадионе, наконец-то выйдет в Премьер-лигу.
 
В-третьих, мы сильно надеемся, что будет решён комплекс экономических вопросов. Принята новая редакция закона об Особой экономической зоне, которая даст возможность бизнесу дышать ровнее и позволит прийти в регион новым инвестициям. Это очень важно, потому что это как минимум новые рабочие места.
 
Для исполнения всех этих надежд и реализации этих перспектив — между прочим, вполне реальных и исполнимых, тут нет и намёка на какие-нибудь "Нью-Васюки" — нам нужна понятная, сильная власть. И у нас с вами есть права и обязанности эту власть выбрать. Так что не забудьте про 10 сентября 2017 года.