+9 °C
днем
0 °C
ночью
26 апреля 2017 г. 17:42
65 580 пользователей
за 24 часа на сайте
56.87 +0.71
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
61.92 +0.49
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
14.54 -0.19
Курс ЦБ на 27 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Больше не премиально: как калининградцы выбирали лучший ресторан

18 апреля 201714:17
  5172 0
Фото автора
главный редактор и руководитель проектов "Балтийский Бродвей" и "Твой Бро"
Любое мероприятие с чего-то начинается: с какой-то искры, идеи, впечатления. Седьмая ресторанная премия "Пумперникель" — главная ресторанная премия Калининграда — родилась в Светлогорске. Ожидая заказ в одной пиццерии, той самой, которая через несколько месяцев получит специальную награду "Ресторанная легенда" как один из старейших ресторанных брендов региона, я случайно увидел книгу отзывов и предложений заведения. Бегло пролистав её, немного удивился. Плотная тетрадка в переплёте была заполнена множеством отзывов, оставленными людьми из самых разных уголков нашей большой страны. Нижний Новгород, Кострома, Архангельск и так далее — я даже начал представлять этакие нити, протянутые от булавок на месте этих городов к тому месту, где на карте должна располагаться Калининградская область.
 
Что меня удивило? Как человека, уже пару лет на тот момент плотно связанного с самым популярным журналом Калининграда, — наверное, свежий взгляд. 
 
Мы привыкли видеть беды нашего общепита — проблемы с поставками продуктов, в том числе и политического характера, низкую квалификацию персонала, маленькие порции, невкусную еду. Взгляд замылен, и мы часто упускаем из вида то хорошее, что появляется в нашем общепите: второе рождение некоторых известных заведений, обновления меню, разработанные знаменитыми шефами, стремительно растущий уровень барменов… 
 
За какие-то несколько лет ресторанный сектор в городе очень изменился — вот уже и заявки на участие в Kaliningrad Street Food рестораторы, даже самые известные и богатые, начинают делать чуть ли не за полгода до мероприятия. Быть ближе к людям, быть откровенным и открытым — незаметно стало модным... Было бы глупо не менять подход к ресторанной премии "Пумперникель" в этих условиях.
 
Раньше мы спрашивали согласия рестораторов на участие в премии. Теперь всё иначе — юридически, вовлекая в круг участников всех и предоставляя всем абсолютно равные возможности, мы этого делать попросту не обязаны. Сформулировав этот список и выведя его в интернет, мы дали возможность голосовать за любимые рестораны всем желающим. Это сделали примерно три с половиной тысячи человек — настоящих людей, с живыми электронными адресами, страницами в "Одноклассниках", "ВКонтакте" или Facebook.
 
Именно эти люди, а не редакция журнала, определили список 50 заведений "Пумперникеля", которые стали основой ресторанного гида по Калининградской области. В него вошли разные места — небольшие придорожные кафе и представители влиятельных ресторанных империй. Большая часть этих мест не участвовала в ресторанной премии в прошлом году, и, абстрагировавшись от голосования, отдав власть решать людям, мы добились своего — составили достаточно убедительный и честный портрет калининградского общепита. Потом уже попавшие в список 50 лучших заведений выбирали ресторан года из своего числа.
 
Мы проделали колоссальную работу, подготовив тираж ресторанного гида, большая часть которого отправилась на крупнейшие туристические выставки страны и объекты туристической и культурной инфраструктуры, да и вообще создав что-то абсолютно новое. Что-то знакомящее человека, далёкого от калининградского общепита, с тем, что он из себя представляет. Ведь признайте — посмотреть есть на что: множество ресторанов неплохого уровня объединили в себе русские, немецкие, советские, прибалтийские и ещё бог знает какие традиции. Так же, как и сам наш край.
 
А кто стал рестораном года (а им стал "Пармезан"), даже не так важно. Важно, что мы начали какой-то новый сценарий "Пумперникеля". Который, я уверен, сделает наши рестораны и кафе, бары и бистро лучше. Посмотрим.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня