+10 °C
днем
0 °C
ночью
28 апреля 2017 г. 12:17
79 572 пользователей
за 24 часа на сайте
56.99 +0.02
Курс ММВБ на 28 апреля 2017, 12:00
62.31 +0.36
Курс ММВБ на 28 апреля 2017, 12:00
14.7 -0.17
Курс ЦБ на 28 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Через 20 лет Польша проснётся брошенной в нищете колонией Запада

10 февраля 201717:21
  9102 11
Фото автора
Руководитель Польского культурного центра в Калининграде
К великим достижениям пропаганды 21 века нужно причислить то, что удалось сделать с поляками политикам и находящимся на их содержании СМИ в Польше.
 
Подмена понятий, искажение и фальсификация истории привели к тому, что большинство жителей, а особенно молодое поколение, всерьёз верит в героизм так называемых проклятых солдат, которые после войны грабили и убивали своих соотечественников, и прежде всего — в то, что Путин мечтает о следующем разделе Польши.
 
Такой абсурдный подход к реальности связан в первую очередь с недостаточными знаниями истории и подпитан пропагандистской кашицей, которой нас кормят западные польскоязычные СМИ.
 
Многие поляки не задумываются над тем, например, каким образом Польша — начиная с 1945 года до, скажем, 1975-го (т. е. в общей сложности спустя 35 лет) — из послевоенных руин превратилась в промышленно развитую страну и была полностью восстановлена.
 
"Преступный социалистический тоталитаризм" того времени как-то странно хорошо влиял и на численность населения, и на жилищное строительство. Была создана система образования, в рамках которой вузы бесплатно окончили все сегодняшние польские политики, которые теперь с таким отвращением вспоминают времена своей молодости.
 
Пропаганда в Польше дошла до столь низкого интеллектуального уровня, что скоро, наверное, молодёжи будет говориться, что социалистическая Польша была тоталитарной потому, что люди тогда не пользовались айфонами, не ели "Сникерс" и не могли ходить в "Макдоналдс".
 
Такое умственное состояние поляков должно привести в итоге к катастрофе — социальной и экономической. За современными звукопоглощающими экранами на дорогах скрывается растущая нищета многих польских семей. Уже в данный момент, как сообщают государственные агентства, около 14% поляков живёт за чертой бедности, а обслуживание внешнего долга Польши поглощает больше денег, чем расходуется на польское образование и армию, вместе взятые.
 
Говоря обычным языком, мы платим астрономические проценты по гигантским западным кредитам, которыми обложило нас польское марионеточное правительство.
 
Пробуждение будет неприятным, как с глубокого похмелья, и наступит, на мой взгляд, не раньше чем через 20-30 лет, когда окажется, что у Польши уже нет денег на пенсии миллионам поляков.
 
Через 30 лет наша страна окажется заброшенной колонией Запада, оставленной один на один с собственными трудностями, охваченной проблемами с огромным украинским меньшинством, имеющим уже собственные политические партии и влиятельных политиков в Варшаве.

Мы будем страной стариков, живущих в нищете.

Это будет цена, которую мы заплатим за сегодняшнюю беззаботность, за безразличие и отсутствие целеустремлённости в отстранении от власти иностранных агентов. Притворившись польским правительством, они успешно разрушают экономику Польши во имя войны с Россией, о которой, наверное, мечтают.
 
Поэтому вполне справедливо сказал Оруэлл: "Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они являются их сообщниками".
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Dima nagieff
Dima nagieff #
10 февраля 201722:03
Браво
ins_sider
ins_sider #
10 февраля 201722:43
Через 20 лет от современной капиталистической системы Запада не останется и следа.
Будущее будет являть из себя некое подобие социализма с безусловным гарантированным доходом, тотальным планированием под управлением системами с искусственным интеллектом, безлюдными роботизированными производствами. в том числе в сельском хозяйстве и возобновляемыми экологически чистыми источниками энергии.
Преимущества Польши в ее самодостаточном сельском хозяйстве, обширной территории и соседстве с технологическим флагманом Европы - Германией. 
Долги же есть у всех, больше всего у США, и уже понятно, что они никогда не будут ни предъявлены, ни оплачены, являясь чисто виртуальными. Скорей всего их переформатируют и даже обнулят при переходе к единой мировой валюте.
Да-да, это пресловутый "Novus Ordo Seclorum" ("Новый Мировой Порядок") мира без границ, от которого уже не отвертеться никому, нам в том числе, но у нас все будет намного и намного хуже и тяжелее.
Cthutq 2503
Cthutq 2503 #
15 февраля 201721:00

Будущее будет являть из себя некое подобие социализма с безусловным гарантированным доходом, тотальным планированием под управлением системами с искусственным интеллектом, безлюдными роботизированными производствами. в том числе в сельском хозяйстве и возобновляемыми экологически чистыми источниками энергии

Вам бы фантастические рассказы писать. Если такое случится, то очень не скоро. Мы этого точно не увидим. Посмотрите на мир, государства и союзы разбиваются на части или самостоятельно или с помощью "доброжелателей" (вспомним Чехословакию, Косово, выход ГБ из ЕС). То о чём Вы говорите возможно только в тоталитарном мире. Добровольно никакая элита не выпустит власть из рук. Возьмите ту же Литву, Население - 2,8млн., бюджет страны 7,9млрд.как у города Америки, например Чикаго, а у элиты Литвы гонору как у правительства США - первой экономики мира! Нет, этот сценарий возможен только через великие потрясения. Надеюсь не увижу их.

svet"v"okoshke
svet"v"okoshke #
11 февраля 201700:11
А чего, 20 лет не так уж и много, если доживем, увидим кто был прав!
Vova & 777
Vova & 777 #
11 февраля 201720:46
Через 20 лет россии уже не будет. А будет 40 независимых государств.
NATO
NATO --- {} #
11 февраля 201723:14
во что же ты превратился, Томаш, бедняга?
Waldemar
Waldemar #
12 февраля 201721:00
По ходу, Томаса лубянские бандосы "обработали". Чушь понёс бедняга.
Показатель эффективности политики партии - прожиточный минимум и пенсии. Здесь Раша в перде!
Намкрыш, дуралеи. )))
А, и Сириянаш. )))
бамбас сливаем помалу, убирая свидетелей
неудобен.
Сухов
Сухов #
13 февраля 201718:08
Томаш абсолютно прав.
Очень скоро пока еще жирная тушка Европы будет съедена американскими ТНК и банковскими группами, обглодана и брошена на дальнейшее разграбление миллионов нищих беженцев с ближнего востока.
Немцы, если захотят выжить, станут технологическим придатком России. Бриты не зря пытаются отплыть подальше от этого обреченной территории.
Поляки будут предоставлены самим себе и будут пытаться выжить на собственном сельском хозяйстве, и не факт, что без щедрых немецких дотаций это получится
VvVv
Vv Vv #
13 февраля 201720:10
Если Польша, будет пытаться играть роль своеобразного буфера, разделяющего восток и запад, то действительно, как уже неоднократно бывало в истории поляки останутся у разбитого корыта. Тем не менее у поляков пока еще, есть шансы стать мостом соединяющий восток и запад, в целостности и благополучии которого будут заинтересованы все стороны. Пока, такой шанс, еще есть...
Cthutq 2503
Cthutq 2503 #
15 февраля 201721:11
Томаш видит ситуацию целиком, и видно что переживает за Польшу. Склонен верить ему. Может ещё наладится, может успокоятся "доброжелатели" заокеанские. А комментарии типа "посмотрите на РФ" не катят тут, в статье речь о Польше...
ю р а
ю р а #
20 февраля 201713:07
А Украина и Европа зимой замерзнут без газа, и будут топить дровами.

Главные темы дня