18:20
Автор:

В Калининграде из-за массовых проверок автобусы не выходят на линию

В Калининграде из-за массовых проверок автопредприятий начались перебои в движении автобусов. Как сообщили "Клопс.Ru" читатели, сегодня, 5 сентября, утром многие пассажиры не могли дождаться общественного транспорта на остановках на ул. Горького, Нарвской и других улицах.
 
Как сообщили редакции в "БалтАвтоЛайне", сегодня с утра на предприятии была проведена комплексная проверка.
 
"Проверяли буквально всё: каждую лампочку, каждый путевой лист, водителей. В результате наши автобусы выехали на линию с неким опозданием", – отметил заместитель руководителя компании Юрий Климов.
 
По его словам, из 150 проверенных автобусов 12 сняли с линии. Позже они были заменены на другие – меньшей вместимости. Юрий Климов считает, что коллапса избежать удалось.
 
В ассоциации перевозчиков Калининградской области "Клопс.Ru" сообщили, что не все местные предприятия имеют такие мощности, чтобы моментально заменить часть подвижного состава.
 
"Если будет массовое снятие с маршрута автобусов, то конечно, мы не сможем перевозить пассажиров, тогда серьезных задержек избежать не получится. Тем более, у нас наблюдается острый дефицит водителей", – говорит заместитель директора компании ПАП Валентин Чижиков.
 
Результаты проверки на этом предприятии он отказался раскрывать. Валентин Чижиков лишь уточнил, что некоторые нарушения всё же найти удалось. По его словам, задержки могут быть в любое время: проверяют водителей и автобусы на конечных остановках.
 
В предприятии "Скиба" редакции сообщили, что их проверяют уже несколько дней подряд.
 
"Проверяют подвижной состав, документы, водителей на наркотическое опьянение, конкретно в нашем предприятии нарушений не выявили, но эти все процессы на некоторое время останавливают движение", – сказал замдиректора Александр Бородулин.
 
В компании предупреждают пассажиров об отсутствии ранних рейсов и длинных интервалах во время рабочего дня. "Если автобуса долго нет, то пассажирам надо искать альтернативные способы передвижения", – отметил Бородулин.
 
Массовые проверки автопредприятий в Калининградской области начались после резонансного ДТП с участием пассажирского автобуса №36 на ул.Киевской. Автобус вылетел с обрыва и упал в болото. Более 30 пассажиров обратились в медицинские учреждения за помощью.
 
319
+90
Смотреть
график