12:47

Калининградцы стали чаще ездить на трамваях после внедрения Wi-Fi

  1. Новости
В калининградских троллейбусах и трамваях после установки точек доступа к бесплатному Wi-Fi резко возросло количество пассажиров. Об этом "Клопс.Ru" сообщил глава "Калининград-ГорТранса" Анатолий Мухомор.
 
Правда, по его словам, рост пассажиропотока по итогам 2013 года не дотянул до желаемого уровня. А по итогам января и вовсе наблюдается серьезное сокращение пассажиропотока: не спасает ситуацию ни интернет, ни четкое соблюдение расписания. 
 
"С начала года у нас, к сожалению, наблюдается резкое снижение количества перевезенных пассажиров. Это непонятно, ведь стало холодно и вроде бы те, кто раньше проходил пешком две-три остановки, должны пересаживаться в транспорт", − отметил Мухомор.
 
Одной из возможных причин сокращения пассажиропотока (определяемого, в том числе, по сумме, вырученной за проданные билеты), директор "Калининград-ГорТранса" назвал то, что кондукторы могут забирать часть выручки себе.
 
"Мы сейчас планируем установку камер на всем подвижном составе, чтобы была возможность это контролировать", − отметил Мухомор.
 
Напомним, Wi-Fi в муниципальном транспорте (троллейбусах, трамваях и некоторых автобусах) появился в 2012 году. На установку точек доступа бюджетные деньги не тратились: все затраты взял на себя спонсор, который получил рекламные места на нескольких единицах транспорта.