18:29

Завтра в Калининграде проведут "облаву" на водителей, перевозящих детей без кресел

  1. Новости
Во вторник, 26 ноября, с 7 часов утра в Калининграде сразу несколько экипажей ДПС и сотрудников городского отдела ГИБДД будут массово задерживать автомобилистов, перевозящих детей без специальных кресел.

Проверке будут подвергнуты водители, которые повезут своих детей в сады №10, 22 и 27 по ул. Комсомольской (16 и 29), Каштановой аллее, 16 и проспекту Победы, 24, - сообщили "Клопс.Ru" в ГИБДД.

"Помимо составления протоколов, инспекторы проведут с водителями-нарушителями дополнительные разъяснительные беседы о том, какие удерживающие устройства надо использовать при перевозке детей", - отметил инспектор по пропаганде городского отдела ГИБДД Александр Попов.

Он напомнил, что перевозка детей до 12-летнего возраста в автомобилях, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 сентября штраф за неправильную перевозку детей в автомобиле составляет уже 3000 рублей. Отметим, ранее ГИБДД также проводила подобные рейды. В частности, в июле в ходе рейда были оштрафованы 11 калининградских водителей.