18:00

На проспекте Мира спустя месяцы возобновляется капитальный ремонт

  1. Новости

На проспекте Мира возобновляется капитальный ремонт: на участке улицы, от ул. Красносельской до ул. Воздушной, с  28 сентября по 23 декабря 2013 года закрывается движение транспорта. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На время ремонта вводится одностороннее движение транспорта по ул. Саратовской − от ул. Бассейной до ул. Красносельской; по ул. Художественной − от ул. Воздушной до ул. Бассейной, и по ул. Добролюбова − от ул. Красносельской до ул. Воздушной.

Также меняется движение общественного транспорта. Автобус №3 будет направлен по проспекту Мира, ул. Бассейной, ул. Белинского, ул. Красносельской, проспекту Мира и далее по маршруту, в обратном направлении по тому же маршруту; № 82 − по проспекту Мира, ул. Воздушной, ул. Саратовской, ул. Красносельской, проспекту Мира и далее по маршруту, в обратном направлении по тому же маршруту. Автобусы с номерами 61 и 74 − при движении к конечному остановочному пункту "ул. Брусничная" − по проспекту Мира, ул. Воздушной, ул. Саратовской, ул. Красносельской и далее по маршруту. При движении к конечным остановочным пунктам "ул. 4-я Б. Окружная", "поселок Борисово" − по ул. Красносельской, ул. Добролюбова, ул. Воздушной, проспекту Мира и далее по маршруту.

 

Напомним, ремонт проспекта Мира начался осенью 2012 года. Подрядчик – "Россбан" – вскрыл асфальт до брусчатки, но из-за наступивших холодов ремонт приостановили до весны 2013 года. Потом работы и вовсе свернули из-за того, что компания обанкротилась. Неотремонтированный участок проспекта Мира (от ул. Красносельской до ул. Воздушной) открыли в июле для движения автомобилей. 23 сентября горадминистрация заключила контракт с новым подрядчиком – "Строй Монтаж".