13:59

Шесть выездов из Калининграда отремонтируют в ближайшие годы

  1. Новости

Городские власти определили комплекс мер, которые позволят соединить центр города с выездами из Калининграда. Об этом во время депутатских слушаний по теме "Концепция развития общественного транспорта" сообщил начальник отдела пассажирского транспорта горадминистрации Анатолий Кисиленко.

По его словам, согласно генеральному плану развития города, в Калининграде в скором времени будут реконструированы некоторые улицы и созданы новые транспортные развязки. В частности, планируется реконструкция ул. Фрунзе и Гагарина до транспортной развязки с Большой Окружной, ул. Подполковника Емельянова с транспортной развязкой на примыкании к Большой окружной, Советского проспекта (от ул.Борзова до пос. Чкаловск), ул. Дзержинского (от ул.Октябрьской до Большой Окружной) со строительством транспортной развязки, Аллеи Смелых (от ул. Дзержинского до Большой Окружной) с обустройством транспортной развязки, а также реконструкция ул. Багратиона и транспортной развязки ул. Багратиона – Ленинский проспект – ул. Тополиная аллея.

По словам Анатолия Кисиленко, работы по реконструкции этих объектов начнутся в ближайшие несколько лет, по некоторым проектам уже разработана и согласована документация. В городской администрации уверены, что это поможет значительно разгрузить основные дороги города от пробок.