15:59

На ул-Ломоносова стройкомпания попыталась перегородить пешеходный переход

  1. Новости

В Калининграде на улице Ломоносова строительная компания "БВСУ" сегодня попыталась огородить забором пешеходный переход. В результате людям для того, чтобы пройти вдоль улицы, необходимо было выходить на оживленную проезжую часть.

"Строительная компания, не согласовав свои действия, вмонтировала сваи, на которые планировалось установить забор. Если бы это произошло, проезжая часть сократилась бы, а пешеходная дорожка и вовсе упразднилась", – сообщил корреспонденту "Клопс.Ru" инспектор Дортранснадзора городского отдела ГИБДД Сергей Толстоба.

Пешеходы, которые и так годами мучаются из-за бездорожья, сегодня были еще больше удивлены: единственный островок безопасности пытаются отнять.

"В теплую погоду тут везде пыль, в мокрую – все в лужах, поэтому пройти удается не каждому, а ведь тут каждый день десятки детей идут в школу", - сетует житель ул. Ломоносова, 76-летний Евгений Петров.

В строительной компании корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили о том, что уже к вечеру сваи будут демонтированы, а пешеходы смогут двигаться по этой улице, как и прежде.

Как пояснили в ГИБДД, дорога на ул. Ломоносова не соответствует стандартам, ее следовало бы вообще закрыть из-за многочисленных ям и выбоин. В этом году ее ждет вновь не капитальный, а ямочный ремонт.

"ЗАО "ДСП" уверило нас в том, что ремонт начнут уже на этой неделе, мы же рекомендуем начать его с кольца автобусов, которое находится в ужасном состоянии, - отмечает Сергей Тостоба. – В отличие от ремонта прошлых лет, в этом году будут заменены участки длиной в 5-10 метров".