12:16

Донских предложил пересадить калининградцев на сигвеи и велосипеды

Донских предложил пересадить калининградцев на сигвеи и велосипеды - Новости Калининграда

Жители Калининграда готовы отказаться от автомобилей и общественного транспорта и пересесть на велосипеды и сигвеи. Об этом "Клопс.Ru" заявил председатель комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса и владелец автотранспортной компании "БалтАвтоЛайн" Сергей Донских.

Он добавил, что лично готов передвигаться по Калининграду только на сигвее. Правда, сменить автомобиль на электрический двухколесный самокат он сможет только тогда, когда в городе появится соответствующая инфраструктура. Сегодня же велодорожек нет, а движение по автомобильным трассам опасно.

"В апреле мы обсудим возможные маршруты велодорожек, как минимум, в качестве эксперимента: то есть на некоторое время они появятся на центральных улицах города", − подчеркнул Сергей Донских.

Речь, в частности, идет про улицу Черняховского, которую могут закрыть для автомобилей, оставив только общественный транспорт, и создать велодорожку. Таким образом, по мнению властей, общественный транспорт станет более привлекательным. Это относится и к трамваю, который будет двигаться по своей полосе без помех.

156
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947