19:41

В Калининграде перевозчик застраховал каждого пассажира на 2 млн-

В Калининграде перевозчик застраховал каждого пассажира на 2 млн- - Новости Калининграда

В Калининграде автоперевозчик застраховал своих пассажиров. Если по вине компании, в собственности которой находятся 65 городских автобусов, произойдет авария, страховая выплатит компенсацию: за причинение вреда или смерти − 2 млн. рублей, повреждение имущества − 23 тыс. рублей. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе калининградского филиала компании Россгосстрах.

К примеру, если ранее пассажир сломал в автобусе ногу, то получить компенсацию он мог только в суде. Для этого ему необходимо было доказать, что происшествие произошло по вине перевозчика. Теперь же обращаться за выплатой нужно будет в страховую компанию.

Напомним, закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков вступил в силу с 1 января 2013 года.

За последние несколько лет в Калининграде произошло несколько инцидентов, когда пассажиры автобусов получили серьезные травмы по вине перевозчика. Последний случай произошел в январе 2013 года: на ул. Черняховского на остановке около Центрального рынка из автобуса при выходе выпала пассажирка и получила серьезные травмы.

40