12:54

Калининградцы протестуют против ликвидации "зебры" на Советском

Калининградцы протестуют против ликвидации "зебры" на Советском - Новости Калининграда

Жители дома №37 на Советском проспекте в Калининграде обратились к городским властям и ГИБДД с просьбой вернуть пешеходный переход, который был сокращен из-за соображений безопасности. Сейчас выходы на пешеходный переход в районе школы №43, где еще видна разметка, закрыты металлическими ограждениями. Однако, как рассказали "Клопс.Ru" жильцы дома №37 напротив перехода, это нисколько не останавливает пешеходов, которые лезут прямо через заборы.

"Не только школьники, но даже пенсионеры полезли через заборы, нарушают правила дорожного движения возле перехода", − отметила председатель совета дома №37 Валентина Жукова.

По ее словам, пенсионерам очень долго и тяжело идти до одного из регулируемых пешеходных переходов.

"Как можно сокращать пешеходный переход, по которому люди ходят десятилетиями – непонятно. Нужно тут установить шумовые полосы или же светофор с "кнопкой", - отметил калининградец Александр Белоус.

По словам Валентины Жуковой, жители дома направили письма в городскую администрацию, Госавтоинспекцию и в Правительство Калининградской области с просьбой вернуть переход.

В ГИБДД корреспонденту "Клопс.Ru " отметили, что данный нерегулируемый пешеходный переход был очень опасным, поскольку там, по сути, семь полос для движения транспорта. Госавтоинспекция Калининграда призывает пешеходов соблюдать ПДД и переходить дорогу только на регулируемых переходах – на перекрестке ул. Яналова – Советский проспект (240 метров от перехода) и ул. Нарвская – Советский проспект (220 метров от перехода).

Стоит отметить, что в районе этого пешеходного перехода в начале марта произошло ДТП – водитель на "Пежо" сбил пенсионерку, которая решила сократить свой путь, не дойдя до перекрестка 50 метров.

44
+206
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 января
за сутки
всего
Заражения
+206
22 333
Выздоровления
+115
19 958
Смерти
На 21 января
215
Обследованы
+2 097
500 047