18:16

На пешеходном переходе возле "Атлантики" изменится схема движения

На пешеходном переходе возле "Атлантики" изменится схема движения - Новости Калининграда

В Калининграде на перекрестке улиц Краснооктябрьской – Полоцкой – Ленинского проспекта появится новая схема движения: ГИБДД планирует либо изменить режим работы светофора, либо убрать один пешеходный переход.

По данным городского отдела Госавтоинспекции, пешеходный переход, который расположен на Ленинском проспекте ближе к ювелирному магазину "Рубин", может быть сокращен,  так как в нескольких метрах – у "Атлантики" – есть параллельный  переход, который, по сути, его дублирует.

"Пешеходы, которые двигаются на зеленый сигнал светофора, фактически блокируют движение автомобилей, которые поворачивают с ул. Краснооктябрьской на Ленинский проспект", – пояснил сотрудник отдела технического надзора ГИБДД Кирилл Пантелеев.

По его словам, пешеходный переход могут и не убрать, но тогда придется кардинально изменить работу светофоров на этом перекрестке. По новой схеме, одновременно для всех автомобилистов будет загораться "красный", и в это время пешеходы во всех направлениях смогут пересекать дорогу.

В отделе городского хозяйства администрации Калининграда корреспонденту "Клопс.Ru" пояснили, что окончательное решение по изменению работы светофора на этом перекрестке будет принято в ближайшее время.

36
+191
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 января
за сутки
всего
Заражения
+191
22 923
Выздоровления
+106
21 233
Смерти
На 24 января
215
Обследованы
+2 477
506 947