16:18

В этом году дорожной разметки хватит только на треть улиц

В этом году дорожной разметки хватит только на треть улиц - Новости Калининграда

В этом году средств городского бюджета не хватит, чтобы закупить достаточное количество краски и нанести дорожную разметку на все улицы в Калининграде. Как сообщил "Клопс.Ru" госинспектор по дорожному надзору отдела ГИБДД по Калининграду Сергей Толстоба, выделенных 7 млн. рублей хватит только на треть улиц. Поэтому Госавтоинспекция будет добиваться от городской администрации выделения дополнительных средств на "покраску" дорог.

Кроме того, как сообщил замглавы городской администрации Сергей Мельников, прошлогодняя краска была чрезвычайно низкого качества, и этом году горвласти закупят другую.

"На центральных улицах, где не планируется капитальный ремонт, мы будем наносить и вовсе разметку из холодного пластика", − отметил Сергей Мельников.

В ГИБДД предлагают вообще отказаться от нанесения краски и полностью перейти на холодный пластик. По словам Сергея Толстобы, опыт прошлых лет показал, что разметка из краски держится на дорогах не более двух месяцев, а из холодного пластика – в течение нескольких лет.

"В результате даже возле школ и детских садов уже несколько месяцев нет никакой разметки, что говорить о том, что творится на оживленных участках города", − подчеркнул Сергей Толстоба.

Наносить разметку на калининградские дороги городские власти начнут с наступлением тепла.

 

33
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443