17:03

ГИБДД выступила против выделенных полос для общественного транспорта

ГИБДД выступила против выделенных полос для общественного транспорта - Новости Калининграда

Городская Госавтоинспекция и автотранспортные предприятия выступили против выделенных полос для общественного транспорта в центре Калининграда. Тем не менее, горвласти намерены выделить одну полосу для автобусов после того, как заработают "Закон об эвакуаторах" и новая транспортная схема. Тема обсуждалась на "круглом столе" в администрации города.

Замглавы администрации Калининграда Сергей Мельников заявил, что уверен: выделенные полосы помогут общественному транспорту двигаться быстрее. По его мнению, обособленные полосы должны появиться на Ленинском, Советском, Московском проспектах, ул.Черняховского и даже на ул.Горького, где всего две полосы для движения в одну сторону.

Перевозчики и ГИБДД негативно отнеслись к идее городских властей. В частности, руководитель компании "Балттрансавто" Владимир Савенко отметил, что население в общественный транспорт уже не загнать, тем более в такой, который ездит на дорогах сегодня.

Начальник отдела надзора УГИБДД Николай Потапчук также не поддержал идею:

"У нас через центр проезжают 36 маршрутов, они все и встанут в пробку на своей выделенной полосе, – сказал он. – Наш город просто не приспособлен для введения выделенных полос".

Напомним, городские власти уже несколько лет пытаются внедрить выделенные полосы для общественного транспорта на центральных улицах города. В частности, предполагалось, что уже осенью 2012 года первые полосы появятся на Ленпроспекте, а в 2013 году – на ул. Черняховского. Но их внедрению препятствуют отсутствие работающего закона об эвакуаторах и комплексной схемы организации дорожного движения.

45
+209
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1400
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
15 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 15 января
за сутки
всего
Заражения
+209
20 868
Выздоровления
+202
18 978
Смерти
+2
213
Обследованы
+2 103
484 443