15:38

Калининградцы сэкономят на пересадках после введения единого билета на транспорт

Калининградцы сэкономят на пересадках после введения единого билета на транспорт - Новости Калининграда

Городские власти пообещали за несколько лет полностью изменить работу общественного транспорта в Калининграде: от маршрутов до оплаты проезда. Об этом во время заседания "круглого стола" по развитию маршрутной сети Калининграда рассказал замглавы горадминистрации Сергей Мельников.

По его словам, к 2015 году в Калининграде будет разработана новая схема движения общественного транспорта, и дублирующие маршруты сократят, в результате чего в центре уменьшится количество автобусов. После введения билета, действующего во всех видах транспорта, калининградцам не придется переплачивать на пересадках.

"По такому билету можно будет ехать на всех видах общественного транспорта, он будет лимитирован только по времени", − отметил Сергей Мельников.

Изменится и сама система работы автотранспортных предприятий.

"Появится один оператор, у которого в штате будут кондукторы всех городских автобусов, они ежедневно будут сдавать выручку не в парки предприятий, а в единый центр", − отметил Мельников.

По словам чиновника, перевозчики же будут получать оплату за эксплуатацию автобусов исходя из того, сколько их транспорт находился в рейсе. Таким образом, им не будет смысла сокращать путь или сходить с маршрута из-за нерентабельности.

"Деньги будет распределять новый единый центр, и, возможно, если денег, собранных на маршрутах, не будет всем хватать, придется подключать городской бюджет", − отметил Сергей Мельников.

Новая схема работы городского общественного транспорта, которую планируется внедрить в Калининграде уже в 2015 году, скопирована с санкт-петербургской. Благодаря ей в Северной столице удалось решить проблему старого парка и загруженности центра города.

38
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292