15:18

Вывозить машины из Калининграда в "большую" Россию станет дешевле

Вывозить машины из Калининграда в "большую" Россию станет дешевле - Новости Калининграда

Федеральный бюджет частично компенсирует "Автотору" стоимость доставки собранных в Калининграде автомобилей. Уже в этом году "Автотор" может рассчитывать на то, что федеральный бюджет покроет часть стоимости перевозки выпущенных у нас автомобилей в другие регионы страны. Все это время калининградский автопроизводитель находился в неравном положении с другими сборщиками иномарок. Нынешние нормы закона позволяют рассчитывать на скидку, только если расстояние перевозки превышает тысячу километров по территории России. Поскольку транзит по Литве и Белоруссии "в зачет" не входит, получается, что поезда с машинами "Автотора" не проезжают в пределах страны необходимые километры, и компания не имеет права на субсидию. Как несложно догадаться, повышенные транспортные издержки потом попадают в себестоимость авто, делая их менее конкурентоспособными в сравнении с другими "отечественными иномарками".

Чтобы устранить перекос, зампредседателя правительства России Аркадий Дворкович поручил Минпромторгу внести предложения по объему предоставления субсидий на перевозку автомобилей, произведенных в нашей области. Это произойдет при корректировке федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Кроме того, Аркадий Дворкович поручил внести изменения в соглашение о "промышленной сборке" и стимулировании производства в нашей области автокомпонентов и расчете степени локализации.

– Мы продолжаем консультации с Правительством России по развитию автомобильной промышленности в области, – прокомментировал новвоведения замполпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Сергей Воскресенский. – Очередные решения зафиксированы в протоколе. Цель этих решений – создание новых рабочих мест в Калининградской области. Надеюсь, эти решения ускорят реализацию проекта.

193
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680